二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
市县科技


【手机阅读】

佳木斯市科技局成功举办佳木斯市第二届创新创业大赛

  • 发布时间:2019-07-31
  • 来源:佳木斯市科技局
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  为深入实施创新驱动发展战略,激发全社会创新创造活力,提高佳木斯市创新创业水平,打造佳木斯经济发展新引擎,根据科技部、黑龙江省科技厅的有关要求和部署,7月30日上午,由佳木斯市科技局主办的第七届黑龙江省创新大赛(佳木斯赛区)暨佳木斯市第二届创新创业大赛决赛在市第二十小学万达校区成功举办。
  本次大赛经过组织动员、前期筛选、赛前培训等环节,共有14个项目晋级决赛,参赛项目涵盖电子信息、互联网+、智能制造、生物医药、现代农业等多个领域,聚集了各领域的创新创业新成果、新技术、新创意。
  大赛决赛采取“6+6模式”,即每个参赛项目共有6分钟的项目介绍和6分钟的问答辩论环节。比赛中,由省科技孵化器联盟专家顾问吕松泽等六位专家组成评委团,现场为参赛企业点评提问,并为企业未来创新发展提出了宝贵建议。为了确保本次大赛评分科学规范,大赛采取现场打分、当场公示的形式分组别(初创组和成长组)评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名,使优秀的项目脱颖而出,并代表佳木斯市参加省级创业创新大赛决赛。
  副市长田雨出席会议并表示希望参赛者能够充分展示创新梦想和创新成果,争取把创意和构思转化为实实在在的科技成果,为全市推动大众创业、万众创新,打造经济高质量发展新引擎再作新贡献。
  本次大赛有效整合了创新创业要素,积极为企业搭建创新创业服务平台,培养自主创业意识,激发创业者活力,引导更广泛的社会资源支持创新创业,下一步市科技局将积极打造大众创业、万众创新的服务平台,营造鼓励创新创业的社会氛围。
相关新闻 更多>>
佳木斯市科技局开展第二届创新创业大赛赛前指导...2019-07-24
第二届佳木斯市创新创业大赛启动2019-05-31
佳木斯市科技局举办创新创业大赛初赛2018-07-23
通知通告 更多>>
黑龙江省科学技术厅网站域名变更公示2019-08-07
关于组织开展2019年黑龙江省技术先进型服务企业...2019-08-06
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于组织申报...2019-08-02
关于组织申报2019年度黑龙江省应用技术研究与开...2019-08-02
黑龙江省科学技术厅关于组织申报黑龙江省重点实...2019-07-31
黑龙江省2019年度中央引导地方科技发展专项资金...2019-07-29