二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
市县科技 >>
佳木斯市


【手机阅读】

佳木斯市举办2012年科技活动周暨开展农村科技特派员活动

  • 发布时间:2012-05-21
  • 来源:佳木斯市科技局
  • 作者:
  • 字号: TT 打印

  5月19日,“2012年佳木斯市科技活动周暨开展农村科技特派员活动”在黑龙江省农垦科学院绿色农业都市公园隆重开幕。
  本届科技活动周继续围绕“携手建设创新型城市” 这一主题,积极贯彻落实2012年中央一号文件精神,加强农业科技创新,促进农业科技成果转化,深入开展科技特派员农村科技创新创业行动。市委副书记、市纪检委书记李洪斌、市人大副主任宋洁峰、市政府副市长朱晓峰、市政协副主席颜忠以及佳木斯市科普联席会议各成员单位、省农垦科学院、佳木斯市农科院、佳木斯市水稻研究院、省农业职业技术学院的负责同志;农村科技特派员代表以及市大、中学生和郊区农民代表近1000余人参加了此次活动。              
  首先市政府领导向农村科技特派员代表颁发了聘书,农村科技特派员代表市农业推广总站站长史占忠研究员围绕深入农村开展创新创业服务做了表态发言;市政府副市长周佳在启动仪式上说,农业发展的根本出路在科技,潜力在科技,希望在科技。希望农村科技特派员代表在农村科技创新创业中促进科技成果迅速转化为现实生产力,各部门要精心组织,让科技活动周更加贴近实际、贴近生活、贴近群众。
  启动仪式结束后,组织参会领导和与会人员现场参观了农业科技成果展、现代农业智能化温室、水稻示范基地、同时还组织农民进行了农村科技创新创业技术培训。

相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
2020年度省自然科学研究(实验)系列专业技术职...2020-10-26
2020年度省自然科学研究(实验)系列专业技术职...2020-10-26
关于召开2020年度省科技奖励评审委员会评审会议...2020-10-19
关于2020年黑龙江省科技创新基地拟奖励名单的公...2020-10-15
关于2020年度省支持重大科技成果转化项目拟支持...2020-10-14
关于2020年国家级和省级技术转移机构拟奖励名单...2020-10-14