二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
市县科技


【手机阅读】

盘点成效经验收获 巩固深化主题教育
——齐齐哈尔市科技局党组召开 “不忘初心、牢记使命”
主题教育总结大会

  • 发布时间:2020-01-22
  • 来源:齐齐哈尔市科技局
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  2020年1月19日上午,市科技局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,党组成员、副局长黄静主持会议,机关及事业单位全体干部参加会议。
  会议首先集体观看了全局开展主题教育视频,回顾开展情况。随后,机关党支部所属的4个党小组负责人分别汇报了主题教育开展情况、取得收获、存在问题和下步打算。市科技局党组对全局树立的张旭、孙孟庶、袁丽静、胡洪民、李楠、谢文颖等6名“不忘初心、牢记使命”主题教育学习先进典型进行了表彰。
  党组书记、局长那君喆同志对市科技局开展主题教育情况进行了全面总结。她指出,在市委主题教育办和第十二巡回指导组等上级部门的大力支持和精心指导下,市科技局党组将开展主题教育作为提高全局政治建设、作风建设、能力建设、班子队伍建设新水平的重要契机,作为运用习近平总书记关于科技创新的重要论述指导科技工作能力、开创科技工作新局面的历史机遇,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等措施衔接起来,整体推进、贯穿始终,确保了全局主题教育高质量推进。
  一是在组织领导方面,局党组全面谋划,吃透精神,迅速启动,配强力量,图卡落实,精准指导,全面覆盖,推动了主题教育各项工作有条不紊,统筹推进。二是在学习教育方面,坚持以学习打头、以学习贯穿、以学习带动,认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系和党的十九届四中全会精神等内容,集中学习重效果,跟进学习氛围浓,推动了学习教育往深里走、往实里走、往心里走。三是在调查研究方面,立足科技部门职能,紧扣需求导向,坚持问题导向,强调运用导向,组织党员领导干部采取“6+6+1”模式,走流程、深研讨、讲党课,形成6份较高水平的调研报告,为全市科技支撑产业发展和提升服务能力提供了思路和依据。四是在检视问题方面,自觉对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规找差距、查短板,深挖思想根源交换认识,检视问题坚持自我革命,坚持刀刃向内检视剖析,推进了问题落实整改。五是在整改落实方面,坚持制定方案系统改、上下联动合力改、专题会议推进改,较好解决了企业和群众最急最忧最盼等问题,强化了整体推进。
  那君喆指出,尽管通过开展主题教育,使全局干部职工形成了政治思想等共识,探索出了党建工作经验,初步形成了长效机制框架,但仍不同程度地存在着重理论、轻实践,重安排、轻跟进,重业务、轻思政等问题,需要认真解决。
  对于下一步工作,那君喆强调,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。因此,全体党员干部必须要全面贯彻习近平总书记关于推动全党“不忘初心、牢记使命”的六个方面要求,以这次主题教育为新的起点,持续在习近平新时代中国特色社会主义思想的学懂弄通做实上下功夫;持续坚定理想信念、强化使命责任,锤炼忠诚干净担当的政治品格;持续全面从严治党,推进自我革命,不断深化主题教育成果,构建主题教育常态化和长效机制,推动全体党员干部在推进科技事业发展历程中不忘初心、牢记使命。
相关新闻 更多>>
齐齐哈尔市科技局召开“不忘初心、牢记使命”主...2019-09-18
通知通告 更多>>
关于做好2020年度黑龙江省自然科学基金项目会议...2020-05-28
2020年度黑龙江省级科技企业孵化器拟定名单公示2020-05-25
黑龙江省科学技术厅关于开展2019年度全省科普统...2020-05-25
黑龙江省科学技术厅关于对2020年度黑龙江省科技...2020-05-22
关于征求黑龙江省“百千万”工程科技重大专项20...2020-05-20
黑龙江省2020年第三批入库科技型中小企业名单公...2020-05-19