二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
市县科技 >>
齐齐哈尔


【手机阅读】

2014年齐齐哈尔市科技活动周拉开帷幕

  • 发布时间:2014-05-19
  • 来源:
  • 作者:
  • 字号: TT 打印

  5月19日,由市科技局、市委宣传部、市科协主办的2014年齐齐哈尔市科技活动周“科学生活·创新圆梦”主题宣传活动在中环广场举行。
  市科技局广泛动员了社会力量,组织公安局、气象局、地震局、体育局、工商局、环保局、计划生育综合服务站、结核病防治所、齐齐哈尔大学、齐齐哈尔医学院、省畜牧研究所、省农科院齐齐哈尔分院、省兽医科学研究所、省森林与环境科学研究院、市园艺研究所等具有科普职能的市直机关、科研院所共计20家单位、100余名科技人员,根据自身职能优势,针对与百姓生活密切相关的热点问题,开展科普知识宣传及科技服务活动。
  活动中,举办了创新成果展、“平安鹤城”警用装备展、优秀科普图书展,开展了健康咨询及义诊活动、大众体质测试、假冒伪劣产品鉴别及公共安全、食品安全、生态环保、应急避险、低碳节能、健康生活、防灾减灾、公共卫生等科普知识宣传。活动现场免费发放大量的科普图书、养生保健手册、防灾减灾等各种类型宣传资料。
  科技活动周期间,科技局还将组织重型高档数控机床重点实验室、表面流活性剂与工业助剂重点实验室、齐齐哈尔医学院基础医学院形态学展馆及药物标本馆、齐齐哈尔大学生命科学馆、齐齐哈尔市气象观测站、市博物馆等大学和科研机构向公众开放,开展“走进医学殿堂,探索人体奥秘”、“关注气象、善待自然”、“动手设计、全程参与”等主题实践活动。为公众搭建科普平台,让公众近距离接触科研活动,增强公众创新意识,提高公民科学素质。
  今年,市科技活动周更加注重整合社会资源,调动全社会科普力量,着力搭建科普资源共建共享平台,使广大公众更大范围地参与到科技活动周活动中来,充分发挥我市高校和科研院所拥有众多优秀的科技人才,拥有先进的科研装备和实验条件的优势,营造学科学、爱科学、讲科学、用科学的良好氛围,使科技活动周进一步发挥科普工作的引领和示范作用。

 

 

相关新闻 更多>>
齐齐哈尔市2013年科技活动周拉开帷幕2013-05-20
齐齐哈尔市2012年科技活动周拉开帷幕2012-05-21
齐齐哈尔2011年科技活动周拉开帷幕2011-05-16
通知通告 更多>>
关于2020年度省级技术转移机构拟入库名单的公示2020-11-24
黑龙江省2020年第十批入库科技型中小企业名单公...2020-11-13
关于撤销哈尔滨亿龙天成电采暖工程有限公司等22...2020-11-13
关于2020年度国家级科技企业孵化器拟推荐名单公...2020-11-12
关于公布黑龙江省2020年度技术先进型服务企业认...2020-11-11
关于召开省级财政科研项目资金使用研发费用归集...2020-11-10