二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
市县科技


【手机阅读】

双鸭山市科技局针对新型冠状病毒疫情 防控工作做到“六严”

  • 发布时间:2020-02-07
  • 来源:双鸭山市科技局
  • 作者:栾洋
  • 字号: TT 打印
  按照双鸭山市委、市政府关于全市对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关要求,为落实全市疫情防控工作的统一部署,在防范新型肺炎疫情方面做到早警戒、早预防、早控制,双鸭山市科学技术局针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控开展了“六严”工作。
  一、严速传达。1月22日下午全局召开紧急会议,传达了当日市委、市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急会议的精神,局长徐广久再三强调事情的重要性,要求做到三点防范,一要勤通风;二要勤洗手;三要带口罩。不要接触从湖北回来的人,特别是从武汉回来的。同时提出三点要求:一是不要去人多的地方;二是不要去娱乐场所;三是取消参加大型聚会活动,并要求本局人员如果离开本市要向综合科上报备案。
  二、严格排查。1月26日,按照市直机关工委《紧急通知》的要求,紧急对全局在职职工(28人)、在双离退休职工(9人)、未在双离退休职工(7人)及其家属进行了认真排查,经排查,自疫情发生以来,我局职工及家属没有直接或间接与武汉人员接触、外出在武汉经停的情况。
  三、严密部署。1月28日,按照市委、市政府关于全市对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的统一部署,为统筹做好我局疫情防控相关工作,召开局领导班子会议,决定成立双鸭山市科学技术局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部,由局长担任总指挥、副局长担任副总指挥,指挥部下设办公室、物质保障组、疫情防控组、宣传报道组、综合信息组,根据科室职能对疫情防控工作进行了任务分工,并且明确了开展疫情防控工作的有关要求。
  四、严明纪律。为确保疫情防控工作的落实到位,建立了报送每日活动及体温情况制度,每天晚8点对全局职工同事及家属的当日活动及体温情况进行汇总梳理排查,做到早发现早预防。为更好的落实全市关于疫情的严控部署,经局领导班子研究决定,采取灵活办公方式,全员在家机动办公,工作时间要保持工作状态,手机畅通,禁止参加聚会活动,减少出门,做好疫情防控,本人及家属有发热干咳情形,及时上报。
  五、严教广传。针对疫情防控的任务分工,利用易企秀制作了《双鸭山市科学技术局关于新型冠状病毒疫情防控的科普知识宣传》,全局同志及亲朋在微信上转发,向全市市民普及了关于新型冠状病毒和疫情防控的科学知识,也传播了针对疫情如何进行防控的科学方法。
  六、严肃承诺。面对全市严峻的疫情局势,利用微信小程序的凡科微传单制作了《双鸭山市科学技术局齐心协力防控疫情承诺书》,创新服务方式、实行灵活办公、减少私车出行,并且郑重承诺:不外出、不聚会、公共场合戴口罩;拒绝谣言、拒绝冷漠、积极应对疫情;全员动员、全民参与、坚决打赢防控新型冠状肺炎攻坚战。
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
关于举办第四届黑龙江省科普达人秀(科学实验展...2020-09-09
黑龙江省科学技术厅关于开展2020年度自然科学研...2020-09-09
关于开展全省科研设施与仪器开放共享工作调研的...2020-09-03
黑龙江省2020年第七批拟入库科技型中小企业名单...2020-09-03
关于公布2020年度黑龙江省重点实验室备案名单的...2020-09-02
黑龙江省科学技术厅关于对2020年度黑龙江省科技...2020-09-02