二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
科技厅工作


【手机阅读】

张长斌副厅长赴大庆林甸调研

  • 发布时间:2012-11-23
  • 来源:农村科技处
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  近日,省科技厅副厅长张长斌、农村科技处处长唐晓明等一行到大庆市调研省级农业科技园区申报工作和棚室建设及生产情况。大庆市政府副秘书长孟德学、市科技局局长于洋、林甸县副县长齐华等参加了调研。
  张长斌副厅长一行先后深入到润琦生态有机果蔬棚室生产基地、天泰生化开发有限公司、大庆温泉新城农业科技园区等进行了现场调研。
  在林甸县四合乡润琦生态有机果蔬棚室生产基地,张长斌副厅长一行详细了解了基地规划建设及生产、销售情况。润琦生态有机果蔬棚室生产基地项目于2011年开始兴建,到目前为止已完成总投资4.5亿元,建设棚室8600栋,其中,新建土筑免取暖模式温室6100栋,冷棚2500栋,同时已经开工建设的冷藏保鲜系统、批发市场、智能化育苗工厂以及客户服务中心等项目将于11月20日前全部交工并投入生产运营。
  在大庆温泉新城农业科技园区,张长斌副厅长一行听取了大庆高新区有关园区的基础建设及今后的规划建设等情况介绍,并对棚室蔬菜、提子、花卉、食用菌等生产情况进行了现场调研。大庆温泉新城于2011年11月从林甸县划归到大庆高新区,并在调研国家杨凌农业科技园区等的基础上,进行了重新定位和规划,也填补了高新区缺乏现代农业产业的空白。大庆温泉新城农业科技园区以四季青镇为核心,重点建设四季青镇、花园镇、黄牛场三大组团,总规划占地91万平方公里。整体分为棚室生产区、生产服务区(物流园和育苗工厂)和生活服务区(商业街和住宅区)3个区域。项目启动两年来,已累计建设温室6000栋,并同步实施了相关的供热、给排水、电力、道路、地热井等配套工程建设,项目区基础设施配套逐步强化。目前相继引进了黑龙江八一农垦大学、省科学院大庆分院、省农科院大庆分院等高校院所,开展耐盐碱新品种选育、土壤改良、先进实用技术成果推广工作,为加快农业科技成果转化,提高棚室生产的科技含量奠定了良好基础。
  张长斌副厅长对大庆的棚室经济发展给予了充分肯定,并指出,大庆及林甸县利用棚室优势,依托高校院所的科技力量及科技成果,选择合适的作物品种,这样不仅发展了特色农业,还带动了地方经济。希望省、市、县各级科技管理部门要给予多方面的支持,推动绿色棚室经济快速、健康发展。
相关新闻 更多>>
张长斌副厅长一行赴大庆、齐齐哈尔调研2012-04-26
通知通告 更多>>
关于召开2020年度省科技奖励评审委员会评审会议...2020-10-19
关于2020年黑龙江省科技创新基地拟奖励名单的公...2020-10-15
关于2020年度省支持重大科技成果转化项目拟支持...2020-10-14
关于2020年国家级和省级技术转移机构拟奖励名单...2020-10-14
关于2020年黑龙江省技术交易补助、奖励单位名单...2020-10-14
关于开展2020年度国家级科技企业孵化器认定工作...2020-10-14