二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
科技厅工作


【手机阅读】

张长斌副厅长赴牡丹江、佳木斯等地调研

  • 发布时间:2012-10-26
  • 来源:农村科技处 对外合作处
  • 作者:
  • 字号: TT 打印

  按照厅党组的统一部署,为广泛宣传全省科技创新大会精神,积极调研、推动各地市县贯彻落实情况,10月22至23日,张长斌副厅长带领厅农村科技处和对外科技合作处的同志,到牡丹江市、佳木斯市和东宁县开展调研工作。
  调研期间,张长斌副厅长在三地分别组织了三次座谈会,听取两市及其所辖县(区)科技行政主管部门,及部分研究院所结合贯彻落实全省科技创新大会精神,如何谋划工作思路,制定具体措施,积极推进提升本地区、本部门技术创新能力的汇报。在东宁县,还重点考察了食用菌研究所的建设情况,听取了东宁县在俄罗斯境外四个园区的有关情况汇报。
  通过调研了解到,各地在创新大会之后均作出积极反应,分别结合各自实际情况开展了卓有成效的贯彻落实工作。各地除认真组织学习,向上汇报,向下传达,广泛宣传大会精神外,还积极谋划,采取切实有效措施推进创新大会成果。牡丹江市将于近期召开全市科技创新大会,并将出台市委、市政府《关于加强科技创新工作的若干意见》,其中明确规定科技三项经费将由原来的470万元增加到1000万元。佳木斯市年底前也将召开市科技创新大会,科技三项费也将从无到有,初步定为500万元。各县(市、区)结合贯彻落实创新大会精神,也都在努力创新工作思路,认真谋划下一步科技工作重点。

   同时调研组还感受到,这次科技创新大会在全省上下确实引起积极反响,工作在科研第一线的科技人员纷纷表示,这次在省委、省政府出台的《关于深化科技体制改革加快科技强省建设的决定》中,明确规定到企业进行成果转化的科技人员可以保留人事关系,职务科技成果可以作价入股等政策,为科技人员创新创业提供了内生动力,将对全省科技成果转化工作起到积极推动作用。
  张长斌副厅长对两个地市贯彻落实工作给予肯定,指示各地要进一步吃透科技创新大会精神,结合各自产业发展特点,科学谋划工作重点,要进一步加强省、市、县三级科技行政主管部门的联系和信息沟通。

相关新闻 更多>>
张长斌副厅长赴牡丹江调研2013-07-29
郭大春副厅长率队到牡丹江等地调研2013-08-05
通知通告 更多>>
2020年度省自然科学研究(实验)系列专业技术职...2020-10-26
2020年度省自然科学研究(实验)系列专业技术职...2020-10-26
关于召开2020年度省科技奖励评审委员会评审会议...2020-10-19
关于2020年黑龙江省科技创新基地拟奖励名单的公...2020-10-15
关于2020年度省支持重大科技成果转化项目拟支持...2020-10-14
关于2020年国家级和省级技术转移机构拟奖励名单...2020-10-14