二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
科技厅工作


【手机阅读】

关于参加第十三届中国国际高新技术成果交易会的通知

  • 发布时间:2011-09-14
  • 来源:
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
各市(地)商务局、科技局,省农垦、森工总局商务局(经贸局)、科技局:
        由商务部、科学技术部、工业和信息化部、发展与改革委、教育部、人力资源和社会保障部、农业部、知识产权局、中国科学院、中国工程院和深圳市人民政府联合举办的第十三届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)将于2011年11月16日至21日在深圳会展中心举行。为拓宽我省对外科技交流与合作领域,推动我省高新技术产业好发展快发展大发展,集中展示近年来我省高新技术成果,省政府决定组团参加第十三届高交会。现将有关事项通知如下:
        一、组织领导
        省政府成立以副省长孙尧为组长、副秘书长杨爱武为副组长的筹备工作领导小组,统筹协调指导我省代表团的组团、参展和宣传工作。领导小组办公室设在省商务厅。
        省商务厅和省科技厅负责参会的组织工作,具体分工如下:
        (一)省商务厅负责我省参加高交会的各项会务安排、洽谈活动组织、综合协调、我省展位招标、设计、布展与高交会组委会的联络、参会企业组织工作。
        (二)省科技厅负责参会项目征集、确定及我省参会项目手册的编印工作。
        (三)黑龙江省电视台、黑龙江日报社负责我省代表团的对外宣传工作。
        二、参会主要内容
        (一)展示我省高新技术领域成果。紧密围绕省委提出的“八大经济区”和“十大工程”战略目标,以“十大产业”为牵引,重点展示和推介新材料、新能源、环保、生物产业、现代服务业等行业的重点项目和企业。
        (二)参加高交会相关论坛。参加由知名政要、工商界、学术界领袖出席的部长论坛、资本市场论坛、中国创业家峰会、低碳技术及新能源发展峰会和super-SUPER专题等活动。
        (三)推介项目与产品,加强合作与交流。高交会是国内国际高新技术领域最新项目和产品的一次集中展示的盛会,也是一次人才与智力的交流会。借助这个平台,企业可以广泛推介自己项目和产品,与业内同行进行广泛地交流,把握世界科技发展的方向与脉搏,找到企业急需的人才和发展商机。
        三、参会要求
我省代表团将在高交会9号馆设立黑龙江展区,为我省参展企业提供服务。有关第十三届高交会详情请浏览高交会网站,网址为:http://www.chtf.com。现就参展相关事宜提出几点要求:
        (一)高度重视参会项目的选送工作。选送项目要紧紧贴近“促进国际创新合作,加快发展方式转变”这一主题,重点组织新能源、新材料、节能环保、生物产业、信息、现代装备、现代服务业等领域取得的重大突破性成果进行展示和交流,为实现我省 “八大经济区”和“十大工程”目标提供服务。
        (二)做好签约项目的准备工作。我省拟在高交会期间组织项目签约仪式,请各单位将需要在项目签约仪式上签约项目材料,于9月30日前报送省科技成果转化中心。项目材料内容包括:项目名称、项目方名称、投资方名称和项目的主要内容、特点、前景、金额及需要说明的其它问题。
        (三)各市地提前上报招商推介活动计划。欲在高交会期间举行招商推介等重大活动的地区和单位,请于9月20日前将计划报省商务厅,以便协调安排。
        (四)参展单位要认真填报以下相关表格:
        1、《第十三届高交会参会回执及办证申请表》,于9月30日前以电子表格形式报省商务厅。
        2、《第十三届高交会项目登记表》,报送时需要提供电子文档(附项目高质量照片2至3张)和书面文档(电子文档打印,并加盖公章)两种形式,于9月30日前报省科技成果转化中心。
        3、《第十三届高交会会刊资料申报表》,此项为选报,报送时需要提供电子文档和书面文档(由电子文档打印,并加盖公章)两种形式,于9月30日前报省科技成果转化中心。
上述3张表格可在省商务厅网站(http://www.hljswt.gov.cn)、省科技厅网站(http://219.147.168.143/)及省科技成果转化中心网站(http://www.hljtg.com/)的通知通告栏目中下载。
        四、票证办理方法
        (一)展会门票
        高交会门票分售票和赠票两种,均为一次使用有效。售票有效期为6天(11月16-21日),价格为50元/张。
        (二)论坛参会证申请程序
        欲参加第十三届高交会论坛的人员,登录高交会网站(www.chtf.com),首页点击“论坛及活动入场券申请”,在线填写《第十三届高交会中国高新技术论坛听众登记表》并提交,报名截止日期为2011年11月10日。
        五、联系办法
        1、省商务厅科技处 
        联系人:周立臣   孙广智
        地  址:哈尔滨市香坊区和平路173号
        电  话:0451-82631313    82626707
        传  真:0451-82631313
        邮  编:150040
        E-mail:hlj82631313@qq.com
        2、省科技成果转化中心
        联系人:邢  程   张艳荣
        地  址:哈尔滨市南岗区果戈里大街183号
        电  话:0451-82632238    82632410
        传  真:0451-82632409   
        邮  编:150001
        E-mail:gaojiaohui13@126.com
 
 
                                       省商务厅     省科学技术厅
                                         二〇一一年九月五日
第十三届高交会参会回执及办证申请表.doc
第十三届高交会项目登记表.doc
第十三届高交会会刊资料申报表.doc
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
黑龙江省2020年第十批入库科技型中小企业名单公...2020-11-13
关于撤销哈尔滨亿龙天成电采暖工程有限公司等22...2020-11-13
关于2020年度国家级科技企业孵化器拟推荐名单公...2020-11-12
关于公布黑龙江省2020年度技术先进型服务企业认...2020-11-11
关于召开省级财政科研项目资金使用研发费用归集...2020-11-10
关于组织开展2017年度省级科技计划项目验收工作...2020-11-09