二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
科技厅工作


【手机阅读】

黑龙江省科学技术厅召开2011年科技计划管理工作暨科技统计工作先进集体和个人表彰会议

  • 发布时间:2011-09-09
  • 来源:厅发展计划处 省科技信息中心
  • 作者:
  • 字号: TT 打印

  9月6日,2011年科技计划管理工作暨科技统计工作先进集体和个人表彰会议在鸡西召开。会议由省科技厅计划处王建超处长主持,省科技厅副巡视员王双妹到会并做了重要讲话,省科技信息中心主任徐晶,省科技厅发展计划处的相关负责人,13个地市主管科技统计工作的局长、副局长,及计划科科长、科技统计人员、省科技信息中心的相关人员等60余人出席了此次会议。
  此次会议的主要内容有三个,一是表彰我省在第二次全国R&D资源清查工作中做出突出贡献的单位和个人,二是介绍国家及省级科技计划管理工作,三是进行科技统计培训。
  会上,副巡视员王双妹做了题为“提高科技统计效率  提升计划管理水平 促进我省科技事业健康发展”的重要讲话,她指出,为适应新形势下经济社会对科技计划管理工作的新要求,各地市科技局必须大力提升科技计划项目管理水平,紧跟国家和省里的部署和改革步伐,加快自主创新,强化科技计划管理力量,为推动全省经济社会又好又快、更好更快发展做出新贡献。同时,她对2011年上半年科技统计工作做了全面的回顾,充分肯定了上半年全省科技统计工作取得的成绩。最后,她对全省科技统计工作完成全年工作目标提出了希望和要求,一是提高科技统计工作重要性、紧迫性认识,务必完成全年工作目标。尤其要对第三季度高新技术产业发展情况进行跟踪核对,发现问题及时解决,要责任落实到人,任务落实到人,务必完成全年目标。二是加强科技统计队伍的组织管理和能力建设,提高科技统计工作水平。加强统计部门的沟通和协调,理顺统计工作的渠道,尽量要为统计工作人员提供进修或学习的机会。三是做好科技统计数据分析工作,为领导决策提供可靠科学依据。统计人员不仅要调查数据,更要对数据所反映的现象要进行分析,把数据通过加工、通过深入结合本地的热点问题,及时做出分析和判断,为各级领导决策提供依据。
  会上,对获得国家级和省级的先进单位和个人进行了表彰,并颁发了奖状和获奖证书。
  最后,省科技厅发展计划处孙景波副处长做了“介绍国家及省级科技计划管理工作”的专题报告,省科技统计中心相关负责人进行了“科技统计相关问题解析”的培训。
  会后,各位代表对此次参会表现了很高热情,都表示收获很大,通过此次参会进一步了解和掌握了国家和省里的科技管理计划政策和工作程序,明确了科技统计工作的重点,掌握了有效的统计工作方法,对实际工作具有很强的指导意义,同时,相互之间沟通了信息、交流了经验、联系了感情,学到了很多的好经验、好做法,认为这次会议举办得十分成功,非常及时、必要,希望厅里能够更多举办此类会议。

相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
黑龙江省2020年第十批入库科技型中小企业名单公...2020-11-13
关于撤销哈尔滨亿龙天成电采暖工程有限公司等22...2020-11-13
关于2020年度国家级科技企业孵化器拟推荐名单公...2020-11-12
关于公布黑龙江省2020年度技术先进型服务企业认...2020-11-11
关于召开省级财政科研项目资金使用研发费用归集...2020-11-10
关于组织开展2017年度省级科技计划项目验收工作...2020-11-09