二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
科技厅工作


【手机阅读】

省科技厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

  • 发布时间:2019-06-13
  • 来源:办公室
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  6月12日上午,省科技厅组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意见精神,贯彻落实省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,安排厅系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。厅党组书记郭大春、省委第九巡回指导组组长刘杰出席会议并讲话。党组成员、副厅长刘爱丽主持会议。厅领导班子成员、厅机关全体干部、直属各单位副处级以上干部、驻厅纪检监察组、省委第九巡回指导组参加会议。
  郭大春强调,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前最重要的政治任务,科技厅系统党员干部务必高度重视,认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,自觉把思想统一到中央、省委主题教育活动的部署上来。一是切实统一思想,确保中央、省委主题教育工作精神领会到位。深刻领会中央部署主题教育的重大意义,深入贯彻落实省委主题教育工作会议精神,深刻把握主题教育工作的重点要求。按照主题教育工作要求抓好贯彻落实。二是把握总体要求,确保主题教育目标任务、主要措施落实到位。要严格落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,将强化学习教育、深入调查研究、深刻检视问题、抓好整改落实贯穿主题教育始终。三是要明确工作责任,确保主题教育组织领导统筹到位。加强组织领导、精心谋划部署、加强工作督导、加强宣传警示、加强工作统筹,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。
  郭大春要求,省科技厅各级党组织都要认真贯彻落实省委“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署,高质量推动省科技厅“不忘初心,牢记使命”主题教育工作。一要把强化学习教育贯穿始终。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学原著、读原文、悟原理,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动科技创新工作上来。二要把深入调查研究贯穿始终。围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,围绕习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,围绕打好三大攻坚战、贯彻“八字方针”、建设科教强省推动高质量发展,围绕影响和制约科技创新、科技成果转化、科技型企业发展及其他影响科技工作高质量发展的突出矛盾问题制定调研方案,努力破解科技创新发展的瓶颈问题。三要把深刻检视问题贯穿始终。厅系统广大党员干部要以刀刃向内的自我革命精神,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照广大科技人员的新期待,对照先进典型、身边榜样,对照龙江“四大精神”等优良传统,对照解放思想推动高质量发展新要求,把科技系统存在的问题找准,把原因分析透彻。四要把抓好整改落实贯穿始终。针对深刻检视发现的科技领域、群众反映强烈、巡视反馈等问题,要列出具体清单,制定整改方案,建立整改台账,明确整改时限,逐个对账销号。针对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、省委决策部署方面的8个重点问题以及科技系统存在的突出问题,开展专项集中整治活动。
  刘杰在讲话中对省科技厅主题教育的前期准备工作给予充分肯定,对下一步工作提出要求。一是切实提高政治站位,全面贯彻落实中央和省委部署要求。把组织开展主题教育作为一项重大政治任务,立足我省实际和本部门本单位工作特点,把开展主题教育同开展解放思想推动高质量发展大讨论结合起来,同整顿作风优化营商环境结合起来,同省委省政府中心工作结合起来,同完成省科技厅承担重点工作任务结合起来,真正把党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神转化为坚决做到“两个维护”、聚精会神做好当前事情的实际行动。二是准确把握目标任务,落实落靠重点措施。深刻把握主题教育的根本任务、总要求和目标,严格按照中央《意见》和我省《实施方案》《第一批工作方案》安排部署,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保取得良好成效。三是强化组织领导,高标准高质量抓好主题教育。坚持以上率下,加强宣传引导,完善制度机制,确保主题教育取得实际成效。
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
2020年度黑龙江省级科技企业孵化器拟定名单公示2020-05-25
黑龙江省科学技术厅关于开展2019年度全省科普统...2020-05-25
黑龙江省科学技术厅关于对2020年度黑龙江省科技...2020-05-22
关于征求黑龙江省“百千万”工程科技重大专项20...2020-05-20
黑龙江省2020年第三批入库科技型中小企业名单公...2020-05-19
黑龙江省科学技术厅关于对2020年度黑龙江省科技...2020-05-15