二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
科技厅工作


【手机阅读】

省科技厅党组书记郭大春到鹤岗调研

  • 发布时间:2019-07-04
  • 来源:办公室
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,7月2日至3日,省科技厅党组书记郭大春到鹤岗市进行调研,查找制约石墨技术研发和科技成果转化方面的短板,推进科技创新政策和重点任务的落细落实,并就加强产学研融合、推动区域创新工作,与鹤岗市委书记张恩亮交换了意见。鹤岗市政府副市长谢殿才陪同调研。
  郭大春应邀参加鹤岗市科技创新服务平台启动大会并致辞。郭大春指出,鹤岗市矿产资源丰富,同时也面临着资源型城市高质量转型的现实课题,需要科技创新的支撑引领。省科技厅聚焦科技强省建设,围绕产业链部署创新链,围绕创新链培育产业链,以新一轮“科技型企业三年行动计划”为抓手,以厅市合作为平台,加强厅市联动,推进区域创新发展,支持市地积极推进产学研结合,搭建企业与高校、科研院所创新合作的服务平台,鼓励市地探索建立专业化的科技企业孵化器,吸引更多的科技成果落地转化,培育更多的中小型科技企业,有重点的、有目标的发展更多高新技术企业,依靠科技创新的力量推动供给侧结构性改革和经济社会高质量发展。
  郭大春来到萝北石墨产业园区,深入溢祥石墨公司、帝源矿业石墨公司、恒达新材料公司、鑫顺石墨公司、奥星石墨公司进行调研。调研组走进生产车间,详细了解企业的研发投入、研发能力、工艺流程、产品性能、市场销售等情况,与企业主和技术专家亲切交流,询问企业在科技创新和科技成果转化方面的问题和需求。郭大春鼓励企业要以科技创新为引领,加大研发投入,加强研发团队建设,不断提高科技创新能力。要增强战略发展的思维和合作共赢的意识,依托专业领域知名的高校、院所开展技术合作,引进转化科技创新成果,实现科技与经济的双赢。要利用先进工艺和先进技术开展石墨精深加工,推动石墨产业向下游延伸,提高产品附加值,扩大市场影响力。要增强知识产权保护意识和享受政策“红利”意识,用好用足科技优惠政策。
  省科技厅科技监督与诚信建设处、高新技术处、成果转化与区域创新处和鹤岗市科技局负责人参加调研。
相关新闻 更多>>
省科技厅党组书记郭大春赴青冈县调研2018-04-26
省科技厅党组书记郭大春到大兴安岭调研2019-07-12
通知通告 更多>>
黑龙江省2019年第七批入库科技型中小企业名单公...2019-10-08
关于开展人才流失情况专项调研调查表填报工作的...2019-09-30
黑龙江省科学技术厅关于保留和废止部分规范性文...2019-09-27
黑龙江省2019年第六批入库科技型中小企业名单公...2019-09-25
关于组织科技服务机构加入黑龙江省科技创新券服...2019-09-25
关于召开2019年度省科技奖励评审委员会评审会议...2019-09-24