二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
科技厅工作


【手机阅读】

省科技厅与中国科学院长春分院召开工作对接会

  • 发布时间:2020-01-02
  • 来源:黑龙江省院士工作办公室
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  2019年12月27日,中国科学院长春分院院长甘建国、分党组书记马七军带队对接省院科技合作工作,省科技厅厅长张长斌、二级巡视员王建超出席会议,省科技厅与中国科学院长春分院相关处室负责同志参加会议。
  省科技厅厅长张长斌首先对中科院长春分院新一届领导班子到访表示欢迎,对中科院长期以来对我省科技工作给予的支持和帮助表示衷心感谢。他指出,自2017年1月3日省院签订新一轮科技合作协议以来,围绕省委省政府工作部署,借助中国科学院高端智库优势,省院科技合作工作稳步深化推进,双方共同谋划组织成果对接、人才培养等专题活动,联合开展项目研发合作,助推龙江科技创新发展,取得显著成效。结合我省科技、人才政策,张长斌厅长介绍了省科技厅相关科技专项情况,表示将根据新一轮省院科技合作协议精神,多种形式支持省院科技合作工作深入拓展,为来龙江工作的中科院院士、专家提供细致服务。他希望,双方加强互通交流,互促互进,共同将省院科技合作工作做出实效。
  中科院长春分院院长甘建国对省科技厅多年来支持中科院院士、专家在龙江开展工作表示感谢,概要地介绍了中科院整体情况。他表示,中科院高度重视与黑龙江省的科技合作工作,近年来,积极落实习近平总书记对中科院提出“面向国民经济主战场”的重要指示,长春分院着力建设中科院哈尔滨产业育成中心,积极引入中科院科技成果在黑龙江省落地转化,通过中科院科技服务网络计划(STS)支持院地合作。甘建国院长建议,双方建立会商机制,根据合作协议内容,细化合作,形成方案,更好地将省院合作扎实推进。
  省科技厅与中科院长春分院还就平台建设、人才引进、信息服务和省院高层互访等方面工作进行了深入探讨,并提出具体意见。
相关新闻 更多>>
中科院长春分院李冰副院长一行来我厅对接工作(图...2013-02-17
通知通告 更多>>
关于组织申报科技部“科技助力经济2020”重点专...2020-04-02
关于加强新冠肺炎疫情防控科普工作的通知2020-03-31
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于开展202...2020-03-27
关于组织开展2020年度高新技术企业认定工作的通...2020-03-27
关于推荐稳企稳岗基金企业融资需求和企业复工复...2020-03-19
关于做好科技型企业稳就业统计周报的通知2020-03-18