二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
科技厅工作


【手机阅读】

省科技厅召开专题会议研究部署新型冠状病毒疫情防控工作

  • 发布时间:2020-01-23
  • 来源:办公室
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  1月22日上午,省科技厅召开专题会议,学习传达贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神、李克强总理批示要求,贯彻落实国务院、省政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制会议精神,讨论研究科技厅新型冠状病毒疫情应急预案,安排部署厅系统疫情防控相关工作。厅领导班子出席会议,机关各处室负责人参加会议。
  会议强调,认真贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,落实国务院联防联控机制召开的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议和省委、省政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关会议精神。要高度重视疫情防控工作,切实提高政治责任感和使命感,落实主体责任,把疫情防控作为当前工作的重中之重,全力以赴做好疫情防控工作。
  会议强调,要尽快形成推进机制,把系统内防控工作做实做细。切实加强组织领导,成立省科技厅疫情防控工作领导小组,制定应急预案,保证人员到位、责任到位、措施到位,确保一旦发现疫情,能立即启动预案,第一时间逐级报告,及时采取相应措施,防止疫情扩散。
  会议强调,要发挥科技部门优势,做好技术储备和研发。提前与哈兽研、哈医大、省中医药大学等科研机构联系,了解相关病毒疫苗、流行病学等方面的科研情况,梳理相关技术成果,为整合创新资源组织开展相关技术研发攻关提供条件。
  会议强调,要做好疫情防护知识宣传,提高个人自我防护意识。及时宣传有关政策措施,普及疫情防护知识,关注舆情导向,引导厅系统干部职工关注权威部门公布的信息,带头做到不信谣不传谣,不转发不传递不实信息和谣言炒作,避免造成不必要的恐慌。要切实做好春节期间值班值守工作,主要领导要靠前指挥,确保一旦出现疫情能够迅速反应,及时应对。
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
2020年度黑龙江省级科技企业孵化器拟定名单公示2020-05-25
黑龙江省科学技术厅关于开展2019年度全省科普统...2020-05-25
黑龙江省科学技术厅关于对2020年度黑龙江省科技...2020-05-22
关于征求黑龙江省“百千万”工程科技重大专项20...2020-05-20
黑龙江省2020年第三批入库科技型中小企业名单公...2020-05-19
黑龙江省科学技术厅关于对2020年度黑龙江省科技...2020-05-15