二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
科技厅工作


【手机阅读】

省科技厅召开建三江国家农业高新技术产业示范区
创建工作领导小组视频会议

  • 发布时间:2020-04-25
  • 来源:农村科技处
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  4月23日上午,省科技厅组织召开了建三江国家农业高新技术产业示范区创建工作领导小组视频会议,安排部署建三江国家农业高新技术产业示范区创建工作。省科技厅副厅长、建三江国家农业高新技术产业示范区创建工作领导小组组长于立河出席会议并讲话。
  于立河指出,创建建三江国家农高区是贯彻落实习近平总书记视察建三江国家农业科技园区时重要指示精神和《中共中央国务院关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见》精神的重要举措,是贯彻落实省委十二届四次、六次全会精神的具体任务,务必高度重视。
  于立河要求,要加快编制《建三江国家农高区建设发展规划》和《建三江国家农高区建设实施方案》,做好培育高新技术企业、推进高新技术的研发应用与产业化、打造新型“科技+产业+生活”社区、构建创新人才高地和平台载体、加强基础设施建设、完善科技推广服务体系等各项创建工作,加强与科技部的对接联系沟通汇报,争取得到科技部的支持。
  于立河强调,要克服疫情影响,按照推进方案要求细化责任分工,明确时间节点,倒排工期,抢先抓早,如期高质量完成今年的推进工作任务。要通过加强组织协调、上下联动、横向联合、形成统一高效的工作机制,共同完成好创建任务。要整合现有政策工具,从科技创新、科技投融资、科技企业培育、科技人才、科技服务等方面,集成科技及相关部门和佳木斯市的现有政策,配套支持建三江国家农高区创建。要发挥地方政府情况明、问题清的优势,找准关键问题和短板,科学确定发展战略,选准体制机制突破点,认真规划好科技产业发展的路径和设计好创新生态体系的构建,高质量地完成好各项工作。
  建三江国家农业高新技术产业示范区创建工作领导小组成员负责同志、建三江农业科技园区管委会工委负责同志参加会议。
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
黑龙江省2020年第十批入库科技型中小企业名单公...2020-11-13
关于撤销哈尔滨亿龙天成电采暖工程有限公司等22...2020-11-13
关于2020年度国家级科技企业孵化器拟推荐名单公...2020-11-12
关于公布黑龙江省2020年度技术先进型服务企业认...2020-11-11
关于召开省级财政科研项目资金使用研发费用归集...2020-11-10
关于组织开展2017年度省级科技计划项目验收工作...2020-11-09