二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
科技厅工作


【手机阅读】

省科技厅召开2020年脱贫攻坚工作会议研究部署脱贫攻坚工作

  • 发布时间:2020-07-07
  • 来源:办公室
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  7月7日上午,省科技厅召开2020年脱贫攻坚工作会议,学习传达贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会后关于扶贫工作的系列重要讲话精神,李克强总理在政府工作报告中关于脱贫攻坚工作的部署要求和6月9日国务院扶贫开发领导小组全体会议精神,传达全省扶贫开发领导小组2020年第一次会议精神,安排部署科技支撑脱贫攻坚工作。厅长张长斌,党组书记郭大春出席会议并讲话。厅领导刘爱丽、于立河、石兆辉、韩金华出席会议。机关各处室、直属各单位主要负责同志列席会议。
  会议听取了农村科技处、人事处关于脱贫攻坚工作和驻村定点扶贫工作的情况汇报,审议通过了《黑龙江省科技厅科技精准扶贫十条措施》。
  会议强调,要认真贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会后关于扶贫工作的系列重要讲话精神,李克强总理在政府工作报告中关于脱贫攻坚工作的部署要求,落实全省扶贫开发领导小组2020年第一次会议精神。要提高认识抓落实、突出重点抓落实、压实责任抓落实、强化督查抓落实,增强责任感、使命感和紧迫感,主动担当作为,集中力量,围绕“两不愁三保障”标准,深入排查脱贫攻坚工作存在的薄弱环节和工作不足,补齐短板、补强弱项,确保实现高质量脱贫目标,全力以赴做好脱贫攻坚工作。
  会议强调,要提高政治站位,发挥科技作用支撑决战决胜脱贫攻坚。要突出攻坚重点,坚决完成科技系统决战决胜脱贫攻坚的目标任务。要树立务实作风,推进脱贫攻坚工作。
  会议强调,脱贫攻坚已经到了一鼓作气、决战决胜的历史节点,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把思想和行动统一到省委、省政府的工作部署中,不忘初心、牢记使命,以更坚决的态度、更有力的举措、更昂扬的斗志,坚决打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会和龙江全面振兴全方位振兴作出应有贡献。
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
关于2020年黑龙江省优秀科普图书作品拟推荐名单...2020-08-12
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于组织申报...2020-08-06
关于2020年度黑龙江省自然科学基金拟资助项目的...2020-07-31
黑龙江省科学技术厅关于2020年度中央引导地方科...2020-07-31
关于2020年省应用技术研究与开发计划拟立项项目...2020-07-31
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于组织研究...2020-07-29