二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
科技厅工作


【手机阅读】

黑龙江省中长期科技发展规划专家座谈会在北京召开

  • 发布时间:2020-09-02
  • 来源:战略规划与重大专项处、黑龙江省科学技术情...
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  为做好《黑龙江省中长期科技发展规划》(以下简称中长期规划)编制工作,加强龙江高质量发展与国家发展战略的紧密衔接,8月28日,省科技厅二级巡视员王建超同志带队前往北京,与国家科技规划与发展战略高层次专家围绕我省中长期规划进行座谈。科技部战略规划司二级巡视员薛强同志及国家科技发展战略研究院胡志坚院长、刘冬梅副院长、中国科技信息所郭铁成副所长、科技部交流中心庄嘉副主任等9位专家参加会议。
  会上,王建超同志介绍了中长期规划编制情况,中长期规划起草组做了中长期规划编制说明。与会专家听取汇报,并对规划草案及黑龙江省科技发展战略提出有针对性的意见和建议。
  胡志坚指出,中长期科技规划作为一项长远规划,应与国民经济和社会发展规划紧密结合,充分体现科技革命的时代特色,对后工业化转型时代进行场景描述,进一步解放思想,大胆采取非常规手段,突出问题导向,提出解决方案。
  薛强指出,黑龙江省中长期科技发展应进一步明确在国家创新格局和全球创新网络中的定位,充分体现新时代双循环发展战略下的龙江特色,全面落实习近平总书记对龙江发展的指示精神,着力解决科技创新面临的突出问题。
  与会专家还对规划的整体布局、开篇谋划、框架结构、技术发展领域、重点任务部署等方面进行详细论证,提出体现时代特点、对接国家部署、突出本省特色、明确发展定位、注重问题导向、优化创新生态等具体意见。

  起草组将在专家论证意见的基础上,进一步对中长期规划进行修改与完善,系统谋划龙江新一轮中长期科技创新的战略任务,强化科技创新的支撑引领作用。

相关新闻 更多>>
黑龙江省中长期及“十四五”科技发展规划编制启...2020-01-15
通知通告 更多>>
关于召开2020年度省科技奖励评审委员会评审会议...2020-10-19
关于2020年黑龙江省科技创新基地拟奖励名单的公...2020-10-15
关于2020年度省支持重大科技成果转化项目拟支持...2020-10-14
关于2020年国家级和省级技术转移机构拟奖励名单...2020-10-14
关于2020年黑龙江省技术交易补助、奖励单位名单...2020-10-14
关于开展2020年度国家级科技企业孵化器认定工作...2020-10-14