二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
科技厅工作


【手机阅读】

省科技厅党组书记郭大春到省情报院领学
《习近平谈治国理政》第三卷和党的十九届五中全会精神

  • 发布时间:2020-11-11
  • 来源:机关党委
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  为深入学习《习近平谈治国理政》第三卷和党的十九届五中全会精神,2020年11月5日,省科技厅党组书记郭大春到省情报院领学《习近平谈治国理政》第三卷和党的十九届五中全会精神,检查督导扎实开展党支部规范化标准化建设三年攻坚行动,落实“四强六规范”具体部署。省情报院党委委员、全体中层干部及第一党支部全体成员,厅办公室、机关党委相关同志参加了学习。
  会上,郭大春书记从学习意义、重点内容、学习途径、学习成效和提高科技治理能力五个方面进行了系统全面地解读领学,就为什么学、学什么、怎么学和提高学习质量提出了具体要求。他指出,学习《习近平谈治国理政》第三卷和党的十九届五中全会精神,是理解习近平新时代中国特色社会主义思想的需要,是解决我们现实问题和当前工作的需要,是谋划龙江科技未来工作和发展需要,必须做到学深悟透做实。要突出学习重点,准确掌握核心要义。要学习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把自己摆进去,把工作摆进去;要学总书记的为民情怀,牢固树立宗旨意识;要学总书记运用系统思维、辩证思维、底线思维处理问题、分析问题、解决问题的方式和方法,提升能力本领;要学总书记关于全面从严治党以及对政治建设、思想建设、作风建设、组织建设、廉政建设和制度建设等方面的具体要求,提高工作标准。
  他强调,要原原本本地学,做到读原著、学原文、悟原理;要全面、系统、深入地学,全面、客观、准确地把握习近平新时代中国特色社会主义思想,理解思想精髓;要突出重点地学,围绕情报院战略研究、科技服务等职责定位,进行针对性学习;要带着问题学,通过问题导向、问题分析来指导工作实践,推动各项工作取得新成效。
  他要求,要通过学习,学出理想信念、学出自信、学出使命担当、学出良好作风、学出能力素质、学出清正廉洁。要学以致用,通过学习不断提升战略决策的能力、改革创新的能力和科技服务的能力。要学出成效,省情报院要充分发挥智库和专业研究机构的作用,不断提高把握形势、前瞻判断、综合分析、辩证思维等方面的能力;要加强前瞻性的战略研究,瞄准国际科技前沿,聚焦国家重大需求,结合龙江经济社会发展,提供咨询服务,以提高我们科学决策、民主决策和依法决策的水平;要充分发挥研究作用,强化问题发现机制,做好政策落地;要增强服务意识,做好为广大科技工作者服务,提高服务质效。
  会后,郭大春书记与党建联系点省情报院第一党支部就基层党组织建设进行了交流,他强调,要按照省直机关工委党支部规范化标准化建设三年攻坚行动统一部署,认真落实厅机关党委提出的“四强六规范”建设的具体要求,主动对标对表,逐项抓好落实,充分发挥支部的战斗堡垒作用,做好党建工作和业务工作融合,促进高质量完成业务工作,为龙江科技事业发展做出更大贡献。
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
黑龙江省2020年第十批入库科技型中小企业名单公...2020-11-13
关于撤销哈尔滨亿龙天成电采暖工程有限公司等22...2020-11-13
关于2020年度国家级科技企业孵化器拟推荐名单公...2020-11-12
关于公布黑龙江省2020年度技术先进型服务企业认...2020-11-11
关于召开省级财政科研项目资金使用研发费用归集...2020-11-10
关于组织开展2017年度省级科技计划项目验收工作...2020-11-09