二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
科技厅工作


【手机阅读】

省科技厅成功举办“4.15全民国家安全教育日知识竞赛”活动

  • 发布时间:2021-04-19
  • 来源:政策法规与创新体系建设处、机关党委
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  今年4月15日是我国第6个全民国家安全教育日,所在周是我省第2个反间谍安全防范宣传教育周,4月也是我省“全民国家安全教育日”宣传活动月。省科学技术厅以“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”为主题,面向省科技厅系统开展“4.15全民国家安全教育知识竞赛”活动。本次活动由省科技厅政策法规与创新体系建设处和机关党委主办,省科技厅对外科技合作中心承办,共有来自省科技厅机关及直属单位的14支代表队参加了此次竞赛。

活动现场

  参赛选手经过多环节、多题型的预赛、决赛比拼,增进了对《国家安全法》《国防法》《核安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》《边境管理条例》《网络安全法》等国家安全知识的了解,明确了公民维护国家安全的权利和义务,增强了社会责任感。
本次竞赛采用“线下竞赛”加“线上直播”的双线融合模式进行,通过“极光新闻”“黑龙江省科技厅”“龙江科技党建”“黑龙江省对外科技合作中心”等公众号平台进行同步直播,打破传统竞赛模式,借助新型传媒矩阵,大大增加了活动的延展性,直播时段全省近两万人在线观看了此次竞赛,极大地提高了国家安全教育的覆盖面。
  此次竞赛活动的成功举办,大力提升了科技厅系统干部职工的国家安全意识,让大家深刻意识到:有国才有家,自觉维护国家安全利益,人人有责。只有国家长治久安,我们才能在安全的环境下拼搏奋斗!

参赛选手合影留念

  在国家安全教育活动月期间,省科技厅还将通过开展普法知识微课制作、核安全知识展览及参观黑龙江省国家安全教育基地暨保密警示教育基地等有针对性的国家安全法宣传教育活动,为维护国家安全构筑起坚固的科技安全防线。
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
关于2021年度黑龙江省级科技企业孵化器拟评定名...2021-05-13
关于印发《黑龙江省促进新型研发机构发展措施实...2021-05-13
关于开展2021年度省级科技特派员选派和县级受培...2021-05-13
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于组织申报...2021-05-12
关于开展2021年度省级新型研发机构备案申报工作...2021-05-11
黑龙江省科学技术厅所属事业单位参加“黑龙江人...2021-05-11