二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
科技厅工作


【手机阅读】

省科技厅党组书记郭大春赴垦丰种业、
国宇农业有限公司调研种业科技创新

  • 发布时间:2021-04-21
  • 来源:黑龙江省科学技术厅
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  4月20日,省科技厅党组书记郭大春一行赴北大荒垦丰种业股份有限公司、黑龙江国宇农业有限公司调研,深入了解种业科技创新情况。
  郭大春一行参观了垦丰种业信息中心、研发中心和生产加工中心及国宇农业有限公司种子生产加工车间,就育种平台功能、研发生产投入、种子品种数量等问题进行交流。在两家企业分别召开座谈会,听取企业负责人在种子研发创新方面情况介绍和对支持企业的意见建议。郭大春一行认真听取意见建议,了解企业在研发、项目申报中存在的困难,即时回答企业提出的问题,帮助企业解疑释惑。
  郭大春表示,省委经济工作会议把“提升育种科技创新水平”作为今年29项重点突破性工作之一。垦丰种业立足农垦、面向全国,“育繁推一体化”工作卓有成效,科研能力、科研成果和种质资源储备都有较好基础。省科技厅将加强与两家企业的沟通与联系,进一步研究农业企业研发后补助政策,对接企业在研发上的优势与需求,帮助企业提升研发创新的质量与速度,助推企业为我省打好种业“翻身仗”做出贡献。
  宾县县委常委、常务副县长梅晓东,省科技厅农村处、资管处、战略处、办公室有关负责同志陪同调研。
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
关于2021年度黑龙江省级科技企业孵化器拟评定名...2021-05-13
关于印发《黑龙江省促进新型研发机构发展措施实...2021-05-13
关于开展2021年度省级科技特派员选派和县级受培...2021-05-13
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于组织申报...2021-05-12
关于开展2021年度省级新型研发机构备案申报工作...2021-05-11
黑龙江省科学技术厅所属事业单位参加“黑龙江人...2021-05-11