二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
科技厅工作


【手机阅读】

省科技厅召开机关党建、党风廉政建设
暨深化作风整顿优化营商环境工作会议

  • 发布时间:2021-04-30
  • 来源:机关党委
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
  4月29日下午,省科技厅召开了机关党的建设、党风廉政建设暨深化作风整顿优化营商环境工作会议。党组书记郭大春作讲话,厅领导张长斌、石兆辉、韩金华出席会议。党组成员、副厅长刘爱丽主持会议。
  会议传达了省纪委五次全会、2021年全省深化机关作风整顿优化营商环境工作会议、省直机关党建工作会议暨纪检监察工作会议精神,全面总结了2020年机关党建、党风廉政建设、深化作风整顿优化营商环境工作中取得的工作成绩,并对2021年重点工作进行安排部署。
  会议指出,2020年,厅系统上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央和省委、省政府决策部署,积极应对新冠肺炎疫情重大挑战,落实新时代党的建设总要求,坚持全面从严管党治党,大抓基层党组织建设,深入推进党建与业务工作融合,充分发挥了党建引领作用,党建工作成效显著。认真履行党风廉政建设主体责任,坚持一体推进“三不”,充分实践监督执纪“四种形态”,尤其是第一种形态,常态化开展谈心谈话,坚持先立规矩后办事,不断规范权力运行,有力推动党风廉政建设向纵深发展。深化作风整顿,大力弘扬工匠精神,落实“五细”要求,优化服务流程,提升工作精细化程度,搭建科研诚信管理体系,科技创新环境不断向好。
  会议强调,要抓实党史学习,将其贯穿年度工作全过程各方面,做到在学史明理中提升理论素养,在学史增信中筑牢信仰之基,在学史崇德中弘扬光荣传统,在学史力行中勇于担当作为,要把办实事作为落脚点,深入开展“我为群众办实事”实践活动,解决科技系统服务对象的困难事、烦心事。要强化系统思维,把做到“两个维护”要求落实到党建工作的方方面面,把政治建设摆在首位,强化理论武装,提高政治能力,持续推进基层党组织标准化建设,传导工作压力,全面提高党的建设工作质量。要持续正风肃纪,把纪律和规矩挺在前面,强化“一把手”监督,强化制度建设和执行,深化党风廉政教育效果,切实巩固拓展政治生态建设成效。要深化作风建设,进一步解放思想坚定发展信心,进一步务实工作作风,强化干部专业能力培养,锻造过硬干部队伍。
  会议要求,要坚持和加强党对科技工作的全面领导,坚定不移实施创新驱动发展战略,认真履行职责,强化对各项工作的组织落实。要主动担当作为,坚持久久为功、善作善成,努力争取实现新突破。要发挥典型示范引领作用,不断优化科技舆论环境,营造干事创业浓厚氛围。要深化法治建设,把法治机关建设贯彻始终,不断提升依法行政能力和水平。

  厅机关各处室处长、副处长、四级以上调研员,直属单位领导班子成员,驻厅纪检监察组有关同志参加会议。


相关新闻 更多>>
省科技厅召开2018年全省科技系统深化作风整顿优...2018-05-04
通知通告 更多>>
关于2021年度黑龙江省级科技企业孵化器拟评定名...2021-05-13
关于印发《黑龙江省促进新型研发机构发展措施实...2021-05-13
关于开展2021年度省级科技特派员选派和县级受培...2021-05-13
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于组织申报...2021-05-12
关于开展2021年度省级新型研发机构备案申报工作...2021-05-11
黑龙江省科学技术厅所属事业单位参加“黑龙江人...2021-05-11