二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
科技厅工作


【手机阅读】

赵敏厅长一行到佳木斯市调研

  • 发布时间:2009-04-30
  • 来源:佳木斯市科学技术局
  • 作者:
  • 字号: TT 打印

 

 

 

 

  4月28日-29日,为了贯彻落实省委工作会议精神,进一步谋划黑龙江省高新技术产业开发区建设,省科技厅厅长赵敏带领办公室主任王双妹、高新处处长吴青和计划处处长王建超一行到佳木斯市调研。
  28日下午,赵敏厅长出席了佳木斯市政府和佳木斯大学共同举办的“佳木斯市促进科技成果转化产学研对接大会”,并参加了佳木斯市科技人员服务企业“万人千企”活动。对接大会在佳木斯大学隆重召开,佳木斯市委常委、市政府常务副市长孙喆主持大会,市委副书记、市长李海涛、市人大副主任关玉琴、市政协副主席刘国强、佳木斯大学校长孟祥才、副校长朱晓峰;市直有关部门的领导、佳木斯大学、驻佳科研院所的科技工作者、高新技术企业和民营科技企业的领导及科技人员共计360人参加了会议。会上印发了“佳木斯市关于贯彻落实《黑龙江省人民政府关于加快科技创新体系建设促进科技成果产业化的若干意见》的实施细则(征求意见稿)”、《佳木斯市委市政府关于贯彻落实全省科教强省富省推进大会精神实施意见》、《佳木斯市2009年院县科技合作工程实施方案》、《佳木斯市科技人员服务企业行动方案》、《佳木斯市推进产学研结合工作方案》等文件,形成了《材料汇编》,印发了《技术需求汇编》和《科技成果汇编》。会议向全市科技工作者发出了投身高新区建设的倡议;市科技局陈毅局长就《材料汇编》、《技术需求汇编》和《科技成果汇编》向大会做简要讲解;市人大副主任、佳木斯大学副校长朱晓峰宣读了佳木斯市人民政府和佳木斯大学科技合作内容;市科技局陈毅局长、佳木斯大学科技处赵锦成副处长代表佳木斯市政府和佳木斯大学签定了科技合作协议。佳木斯大学校长孟祥才、佳木斯市政府市长李海涛、省科技厅厅长赵敏分别做了重要讲话。李海涛市长在讲话中指出,佳木斯市将全面落实省科技厅《科技人员服务企业“万人千企”行动》,把科技进步和创新作为经济社会发展的首要推动力量,不断加大工作力度,积极开辟产学研合作的新途径,努力把佳木斯市建设成为全省科技成果转化及产业化的重要基地,希望各类企业牢牢把握这次产学研合作洽谈会所带来的新机遇,切实提高自主创新意识,主动寻求合作伙伴,拓展产学研合作的广阔空间。赵敏厅长发表了热情洋溢的讲话,她指出,省委省政府高度重视科技工作,去年下半年以来先后出台了多项科技政策,对科技推动经济发展寄予了厚望,黑龙江的科技工作迎来了良好的发展机遇,希望广大科技工作者认真学习领会国家和省科技政策精神,积极投身到科技人员服务企业的活动中去,贡献聪明才智,省科技厅将一如既往地支持佳木斯科技事业的发展,为发展创造良好的环境。
  会议期间,制作了50余块展板,展出了佳木斯市科技局精心筛选的48项企业技术需求、30项重大科技项目和80项最新科技成果。设立了装备制造、新材料、生物技术、医药化工和电子信息五个洽谈区,300多名科技人员与62户企业结成了对接对子。经过对接洽谈,电机厂、沃尔德公司、兴宇公司等8户企业分别与佳木斯大学各有关分院签订了科技合作协议。
  会后,赵敏厅长在市长李海涛、副市长孙喆及相关人员的陪同下,考察了省级高新技术企业佳联公司省级重大新产品项目;考察了国家级创新型试点企业沃尔德公司产学研合作情况;考察了国家级高新技术企业电机公司新产品开发、工程技术中心建设等情况。
  29日上午,赵敏厅长在市长李海涛等相关领导的陪同下,考察了省级农业科技园区、高新园区及钛产业园。随后,在佳木斯召开了省市科技共商工作座谈会。佳木斯市委书记林秀山、市长李海涛、常务副市长孙喆、市人大副主任贾君、省农垦科学院院长马守义以及市直各有关部门、科研院所、大专院校的领导参加了会议。会议听取了佳木斯市科技工作、高新产业园区规划及钛产业园进展情况的汇报,就省科技厅和佳木斯市政府共同推动地方经济发展进行了交流和会商。赵敏厅长做了总结讲话,指出佳木斯市委市政府高度重视科技工作,佳木斯市科技工作基础实,科技资源好,高新技术产业势头强,民营科技企业成长快,整体科技工作思路清晰。对佳木斯市科技工作给予了充分的肯定,表示省科技厅将对佳木斯市省市共商和高新区建设等工作给予大力的支持。
                       

DSC_0001a.jpg
相关新闻 更多>>
省科技厅厅长赵敏一行到佳木斯市进行调研2012-07-24
省科技厅厅长赵敏一行来牡丹江市调研科技项目2012-07-19
通知通告 更多>>
2020年度黑龙江省级科技企业孵化器拟定名单公示2020-05-25
黑龙江省科学技术厅关于开展2019年度全省科普统...2020-05-25
黑龙江省科学技术厅关于对2020年度黑龙江省科技...2020-05-22
关于征求黑龙江省“百千万”工程科技重大专项20...2020-05-20
黑龙江省2020年第三批入库科技型中小企业名单公...2020-05-19
黑龙江省科学技术厅关于对2020年度黑龙江省科技...2020-05-15