二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
媒体聚焦


【手机阅读】

黑龙江日报:2019年黑龙江省科技活动周启幕
百余项科普活动精彩呈现

  • 发布时间:2019-05-20
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:彭溢 汪思维
  • 字号: TT 打印
  本报19日讯(记者彭溢见习记者汪思维)19日上午,以“科技强国科普惠民”为主题的黑龙江省暨哈尔滨市科技活动周启动仪式在省科技馆举办。
  副省长程志明宣布2019年黑龙江省暨哈尔滨市科技活动周启动,省政协副主席郝会龙为科普大篷车巡展服务队授旗。
  此次活动由省科技厅、省委宣传部、省科协等单位共同主办。活动现场,科技周组委会组织了“新中国成立70周年黑龙江省暨哈尔滨市科技成就展”、科普互动剧及获奖科普微视频展演、现场科普体验等活动。成果展分为基础学科、人工智能、卫生健康、科普互动体验四大板块。心脏复苏急救演示、科学仪器体验、人工智能可拼装机器人等,让公众通过现场活动亲身感知科学知识的奥妙,体验科技成果为生活带来的福祉。活动当天,共接待群众相关咨询2000余人次,发放各类科普书籍10000余册。
  据介绍,今年科技活动周的科普活动数量创历史新高,达到160项。其中,高校、科研院所实验室、工程中心等场所向公众免费开放的数量也由去年的56个增加到96个。科技活动周期间,我省还将围绕“科技强国科普惠民”这一主题,在全省范围内举办“科技之夜”科普活动、第三届中俄青少年科普文化交流活动、农民工子弟航空梦青少年科普活动、青少年远程同步种植系列活动、神奇的博物馆科普系列活动、核安全普及系列活动、青少年飞行体验科普系列活动等百余项科普专题活动,让公众一起走进科学世界,感受科学魅力,参与科技活动。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20190520/421921.html)
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
2020年度省自然科学研究(实验)系列专业技术职...2020-10-26
2020年度省自然科学研究(实验)系列专业技术职...2020-10-26
关于召开2020年度省科技奖励评审委员会评审会议...2020-10-19
关于2020年黑龙江省科技创新基地拟奖励名单的公...2020-10-15
关于2020年度省支持重大科技成果转化项目拟支持...2020-10-14
关于2020年国家级和省级技术转移机构拟奖励名单...2020-10-14