二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
媒体聚焦


【手机阅读】

黑龙江日报:航天航空林业应用技术院士工作站
和国家环境卫星遥感实验基地落户伊春

  • 发布时间:2019-08-28
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:张长虹付宇马少忠
  • 字号: TT 打印
  本报27日讯(记者张长虹付宇马少忠)经伊春森工集团向中科院争取,并征得省科技厅支持,27日,“航天航空林业应用技术院士工作站”和“国家环境保护卫星遥感重点实验基地”在伊春成立,并举行揭牌仪式。仪式特邀国际宇航科学院吴美蓉院士、顾行发院士前来参加揭牌。
  伊春森工集团与中科遥感、中国联通合作建立天空地云网大数据综合应用平台,将运用5G+航空航天遥感技术,打造集动态监测、管理、预警、分析为一体的天空地大数据综合应用平台,实现森林资源精准动态监控,全力守护好绿水青山。
  森工集团工作人员介绍,此次院士工作站和伊春实验基地的建立,标志着伊春森工掀开了国家空间信息工程森林应用示范项目的崭新一页,对于加快推进数字林业、智慧林业建设,实现伊春重点国有林区可持续发展具有重大意义。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20190828/437396.html)
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
关于举办第八届中国创新创业大赛黑龙江赛区暨第...2019-09-09
第八届中国创新创业大赛(黑龙江赛区)暨第七届...2019-09-05
关于做好2019年省科技奖项目答辩评审工作的预通...2019-09-04
关于开展省级科技计划项目集中清理验收工作的通...2019-09-04
关于申报创新人才推进计划的通知2019-09-02
关于征集技术需求的通知2019-09-02