二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
媒体聚焦


【手机阅读】

黑龙江日报:2019年黑龙江全国科普日启幕

  • 发布时间:2019-09-22
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:彭溢蒋平
  • 字号: TT 打印
  本报21日讯(记者彭溢蒋平)21日,作为全国科普日的四个分会场之一,以“礼赞共和国智慧新生活”为主题的2019年黑龙江全国科普日暨金秋科普月主场活动在哈尔滨启幕。
  副省长程志明出席活动并宣布“2019年黑龙江全国科普日暨金秋科普月”活动启动。
  本次活动由省科协、省委宣传部、省教育厅、省科技厅等单位共同主办。主场活动以“科技、创新、环保、绿色、体验”为主元素,开展科技创新成果展示、智慧生活体验、绿色发展宣传、科技志愿服务、垃圾分类普及、科学辟谣宣传等系列活动。通过主题展览、新媒体互动等形式,以生动活泼、互动参与性高的方式充分展示了前沿科技等最新成果,并利用网络、微信等信息化手段拓展活动的覆盖面和影响力,着力打造线上线下结合、良性互动的活动新亮点,让科普由“单向传输”变为“多向交流”,为社会公众奉上了一场全方位的科普“盛宴”。
  据悉,近一个月全省各地将推出1000余项科普活动,其中特色活动286项,一道道“科普大餐”将点燃公众的科普热情,激发全社会的创新热情和创造活力,促进全民科学素质的提升。
  省科协主席赵敏出席活动并为“黑龙江省科技志愿者总队”代表授旗。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20190922/441070.html)
相关新闻 更多>>
黑龙江日报:2019年黑龙江省科技活动周启幕百余...2019-05-20
黑龙江日报:2019中国-俄罗斯科技创新日启幕2019-06-18
通知通告 更多>>
黑龙江省2019年第七批入库科技型中小企业名单公...2019-10-08
关于开展人才流失情况专项调研调查表填报工作的...2019-09-30
黑龙江省科学技术厅关于保留和废止部分规范性文...2019-09-27
黑龙江省2019年第六批入库科技型中小企业名单公...2019-09-25
关于组织科技服务机构加入黑龙江省科技创新券服...2019-09-25
关于召开2019年度省科技奖励评审委员会评审会议...2019-09-24