二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
媒体聚焦


【手机阅读】

黑龙江日报:省“知识产权杯”高校发明创新竞赛闭幕
91件优秀作品获奖

  • 发布时间:2019-11-07
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:张雅欣 彭溢
  • 字号: TT 打印
  本报6日讯(张雅欣记者彭溢)6日,由省知识产权局、科技厅、教育厅、科协和团省委共同主办的黑龙江省第五届“知识产权杯”高校发明创新竞赛在东北林业大学闭幕。共有91件具有较高学术理论水平、实际应用价值和创新意义的优秀作品分获一二三等奖。
  据了解,本届竞赛历经5个多月共征集到来自全省14所高校师生的参赛作品687件。其中,教师组参赛作品61件,学生组参赛作品626件。在91件获奖作品中,“一种掺杂纳米氧化石墨烯的纤维素气凝胶”等10件作品获一等奖,“‘探险号’水下检测机器人”等21件作品获二等奖,另有60件作品获三等奖。
  据悉,省“知识产权杯”高校发明创新竞赛2011年创办,每两年举办一次,五届大赛共征集了来自全省30余所高校的3233件参赛作品。大赛加强了省内各院校知识产权成果的交流,推进了高校人才培养模式创新与改革,提高了广大青年学生的创新创业能力,同时为创意产业寻找设计新人提供途径和机会。
  截至2019年9月,我省大专院校有效发明专利达14490件,占全省有效发明专利24187件的60%。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20191107/447663.html)
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于组织申报...2019-11-08
关于2019年度第一批入库黑龙江省技术创新中心名...2019-11-01
关于研究提出中长期科技发展规划和“十四五”科...2019-11-01
关于征求黑龙江省“百千万”工程科技重大专项20...2019-10-25
黑龙江省科学技术厅关于开展2019年度自然科学研...2019-10-24
关于转发《科技部火炬中心关于开展2019年入库科...2019-10-23