二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
媒体聚焦


【手机阅读】

黑龙江日报:省科技活动周
林业和草原专场启动

  • 发布时间:2020-08-24
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:张长虹
  • 字号: TT 打印
  本报23日讯(记者张长虹)
  在23日走进省森林植物园的游人发现,他们此行有不少意外之喜——以林业和草原科学知识普及为主题的全省科技周活动启动仪式当日上午在这里举行,人们观看了“自然小达人”颁奖仪式,在生态广场上参观了全省林草20年科技成果暨科普展览,在植物园里听植物形态知识讲解,标本园里游人们还兴致勃勃参加了手工制作“叶子画”活动。
  23日上午,省科技厅、省委宣传部、省卫健委、省科协、省林业和草原局共同举办了2020年黑龙江省科技活动周(林业和草原专场),活动周期间将全面展示林业和草原科技创新成就、促进科技创新和科学普及协调发展,推动科技创新成果和科学普及活动惠及于民。
  2020年是科技活动周举办20周年。20年来,全省林业和草原系统连续举办了多届科技活动周,科技活动周已成为一项具有广泛社会影响、深受喜爱的全省性林业和草原科普活动。
  今年5月,省林业和草原局联合黑龙江省自然教育工作组织机构成员单位共青团黑龙江省委,在全省少年儿童中开展征集“自然探秘—春天里的植物”自然观察作品活动,今天为获得自然观察作品活动获奖作品举行了颁奖仪式,富锦市第十小学刘思涵等10名同学获得五星“自然小达人”称号。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20200824/485496.html)
相关新闻 更多>>
黑龙江日报:省大众创业万众创新活动周科技专场...2019-06-14
黑龙江日报:中国专利周黑龙江活动启动2016-11-22
黑龙江日报:中国专利周黑龙江活动启动2017-11-28
通知通告 更多>>
关于2020年黑龙江省科技创新基地拟奖励名单的公...2020-10-15
关于2020年度省支持重大科技成果转化项目拟支持...2020-10-14
关于2020年国家级和省级技术转移机构拟奖励名单...2020-10-14
关于2020年黑龙江省技术交易补助、奖励单位名单...2020-10-14
关于开展2020年度国家级科技企业孵化器认定工作...2020-10-14
关于2020年度科技企业孵化器和众创空间拟扶持项...2020-10-14