二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
媒体聚焦


【手机阅读】

黑龙江日报:省科技活动周云启动
179项活动邀您共享科普盛宴

  • 发布时间:2020-08-24
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:彭溢
  • 字号: TT 打印
  本报23日讯(记者彭溢)23日,以“科技战疫创新强国”为主题的“2020年黑龙江省科技活动周”举行云启动仪式。副省长徐建国讲话并宣布省科技活动周启动。
  本次活动由省科技厅、省委宣传部、省卫生健康委、省科协主办,省对外科技合作中心承办。
  为全面展示科技创新成就和科技战疫成效,大力普及科学知识,提高全民科学素质,23日,我省与全国同步启动科技周活动。以网络“云”为主要载体,借助5G、VR、AR等实景渲染技术,通过“线上+线下”“直播+录播”等形式,在全省范围开展一批符合不同年龄段,体验性强,参与度广,趣味性高的重大科普示范活动和系列活动。全省13个地市互动开启科技周活动。
  启动仪式上,公布了10家“全省科技战疫先进典型”单位名单和“2020年黑龙江省十佳科普使者”称号获得者。
  据悉,今年是全国科技活动周举办20周年。我省科技活动周有4个特点:一是重点活动数量多,总数达到179项,创历届最高;二是抗击疫情类活动多,如“疫情应急科普系列活动”“助农热线系列活动”“线上义诊”等;三是线上线下相结合的活动多,如“青少年远程种植科普系列活动”等;四是贯穿全年的活动、系列活动多,如“科学防疫,科普惠民”线上科普宣传活动等。其中,很多活动已经成了我省科普工作的品牌活动。
  我省将创新科普工作机制,不断优化科普事业发展的法治和政策环境,为广大人民群众提供优质普惠的科普服务,加快提升全民科学意识和科学素养。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20200824/485495.html)
相关新闻 更多>>
科技日报:179项科普活动“点燃”龙江科技周盛宴...2020-08-24
黑龙江日报:科普盛宴来袭智慧点亮生活我省全国...2018-09-19
黑龙江日报:省科技活动周启幕为公众奉上永不落...2018-05-20
通知通告 更多>>
关于召开2020年度省科技奖励评审委员会评审会议...2020-10-19
关于2020年黑龙江省科技创新基地拟奖励名单的公...2020-10-15
关于2020年度省支持重大科技成果转化项目拟支持...2020-10-14
关于2020年国家级和省级技术转移机构拟奖励名单...2020-10-14
关于2020年黑龙江省技术交易补助、奖励单位名单...2020-10-14
关于开展2020年度国家级科技企业孵化器认定工作...2020-10-14