二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
媒体聚焦


【手机阅读】

东北网:中蒙俄寒区水利工程建设与
水资源高效利用培训活动启动

  • 发布时间:2020-08-29
  • 来源:东北网
  • 作者:唐继厚
  • 字号: TT 打印
  东北网8月29日讯(记者 唐继厚)为加快推进我省水利治理体系与治理能力现代化,不断整合水利人才力量,总结水利科技成功经验,推动协同创新,促进科技成果转化。29日,“中俄科技创新年黑龙江大学系列学术活动暨中蒙俄寒区水利工程建设与水资源高效利用培训”活动在黑龙江大学启动。
  据悉,黑龙江省作为对俄科技合作的重要省份,在中俄科技创新合作方面一直走在全国前列。8月26日,中俄科技创新年通过视频连线方式启动,我省共有36项活动列入国家活动方案,“中蒙俄寒区水利工程建设与水资源高效利用培训”就是其中之一。
  黑龙江省科学技术厅长张长斌讲话中指出:“科技创新是中俄务实合作中最富前景的合作领域,决定着两国发展的未来。我们将以中俄两国举办科技创新年为契机,推动黑龙江省与俄罗斯多个州区的科技创新合作,发挥中俄学术联盟、联合实验室、联合研究中心作用,促进人才双向流动,加强创业投资、成果转化等方面协作,让中俄科技创新合作之花结出更多硕果。”
  本次开幕式线下、线上同时进行,黑龙江省科学技术厅、黑龙江省水利厅、黑龙江大学三家单位出席线下活动现场。
  (转载来源链接:https://m.dbw.cn/heilongjiang/system/2020/08/29/058488784.shtml)
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
关于2020年黑龙江省科技创新基地拟奖励名单的公...2020-10-15
关于2020年度省支持重大科技成果转化项目拟支持...2020-10-14
关于2020年国家级和省级技术转移机构拟奖励名单...2020-10-14
关于2020年黑龙江省技术交易补助、奖励单位名单...2020-10-14
关于开展2020年度国家级科技企业孵化器认定工作...2020-10-14
关于2020年度科技企业孵化器和众创空间拟扶持项...2020-10-14