二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
媒体聚焦


【手机阅读】

黑龙江日报:我省开启中俄科技创新年系列活动
36项活动列入国家方案

  • 发布时间:2020-08-29
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:彭溢
  • 字号: TT 打印
  由黑龙江省科学技术厅和黑龙江大学主办的中俄科技创新年黑龙江大学系列学术活动于8月29日以线下+线上直播的方式启动,标志着我省正式开启中俄科技创新年系列活动。据悉,我省共有36项活动列入中俄科技创新年国家活动方案。
  省科技厅厅长张长斌、省水利厅一级巡视员王铁、黑龙江大学校长付宏刚出席启动仪式并致辞。
  2019年6月,习近平主席与普京总统共同宣布确定2020、2021年为中俄科技创新年,2020年8月26日,中俄科技创新年通过视频连线方式启动。在“中俄科技创新年”筹备过程中,我省发挥优势,积极组织省内高校、科研院和企业参与各项活动,共有36项活动列入国家活动方案。本次启动的黑龙江大学系列学术活动就是我省重要活动之一。
  张长斌在致辞中说,黑龙江省作为对俄科技合作的重要省份,在中俄科技创新合作方面一直走在全国前列。我们要以中俄两国举办科技创新年为契机,推动黑龙江省与俄罗斯多个州区的科技创新合作,发挥中俄学术联盟、联合实验室、联合研究中心作用,促进人才双向流动,加强创业投资、成果转化等方面协作,让中俄科技创新合作结出更多硕果。
  王铁在致辞中说,此次活动将为我省水利科技和人才发展提供更加广阔的平台,推动寒区水利工程建设和水资源高效利用结出累累硕果。希望通过这次高质量的培训,促进水利技术开拓创新,引领水利行业加快发展。
  付宏刚在致辞中说,立足中俄科技创新年的大背景,黑龙江大学将以系列活动为契机,积极面向我省创新发展需求,发挥对俄办学和理工科优势,不断完善中俄科技交流合作机制,深化实质合作,全面提升学校科研实力,为我省科技创新事业发展作出新的贡献。
  启动仪式上同时举办了“中蒙俄寒区水利工程建设与水资源高效利用培训班”开幕式。
  (转载来源链接:http://sjdb.hljnews.cn/share/news/189817.html?newsid=189817&d=Sun%20Aug%2030%202020%2002:32:00%20GMT+0800%20(中国标准时间)
相关新闻 更多>>
黑龙江日报:我省开启中俄科技创新年系列活动36...2020-08-30
龙视新闻联播:黑龙江开启中俄科技创新年系列活...2020-08-29
黑龙江日报:中俄科技创新年两项活动在哈举行2020-10-24
通知通告 更多>>
关于召开2020年度省科技奖励评审委员会评审会议...2020-10-19
关于2020年黑龙江省科技创新基地拟奖励名单的公...2020-10-15
关于2020年度省支持重大科技成果转化项目拟支持...2020-10-14
关于2020年国家级和省级技术转移机构拟奖励名单...2020-10-14
关于2020年黑龙江省技术交易补助、奖励单位名单...2020-10-14
关于开展2020年度国家级科技企业孵化器认定工作...2020-10-14