二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
媒体聚焦


【手机阅读】

黑龙江日报:石墨烯科创城项目落户呼兰开发区

  • 发布时间:2020-09-02
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:李宝森
  • 字号: TT 打印
  本报1日讯(记者李宝森)1日,黑龙江石墨烯科创城、黑龙江省石墨烯研究院项目合作签约仪式在呼兰区举行。哈尔滨市呼兰区政府与黑龙江省工业技术研究院、黑龙江十二元素科技有限公司、哈尔滨市科学技术局,分别签署了协议。
  黑龙江石墨烯科创城项目主体落户在黑龙江省呼兰经济开发区,建筑面积150万平方米。项目分三期进行,建设期5年,总投资70亿元。项目包括一个核心、三个区域、四个平台,力争打造成国内一流的石墨烯创新及产业化基地。
  据了解,这是深哈合作的战略合作项目。呼兰区多次与深圳烯旺新材料科技股份有限公司就石墨烯产业项目进行了深入洽谈,最终达成了战略合作协议。黑龙江十二元素科技有限公司是深圳烯旺新材料科技有限公司在黑龙江省的重要战略合作伙伴。烯旺科技是中国石墨烯行业的领军企业。
  黑龙江省石墨烯研究院项目由黑龙江省工业技术研究院、黑龙江十二元素科技有限公司、哈尔滨市民益基础设施投资建设管理有限公司三方共同发起设立,总投资额5000万元。该项目是“石墨烯科创城”的核心组成部分,将为构建黑龙江省石墨烯及周边产业集群提供核心技术支持平台、人才引进支撑和产业集聚基础。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20200902/486872.html)
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
关于组织开展2017-2018年度中央引导地方科技发展...2020-09-21
关于延长2020年第三批高新技术企业申报受理时间...2020-09-21
关于举办第四届黑龙江省科普达人秀(科学实验展...2020-09-09
黑龙江省科学技术厅关于开展2020年度自然科学研...2020-09-09
关于开展全省科研设施与仪器开放共享工作调研的...2020-09-03
黑龙江省2020年第七批拟入库科技型中小企业名单...2020-09-03