二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
媒体聚焦


【手机阅读】

黑龙江日报:首批8家省野外科学观测研究站获批建设

  • 发布时间:2022-07-20
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:彭溢
  • 字号: TT 打印
  本报讯(记者彭溢)近日,省科技厅公布了雪乡森林生态省野外科学观测研究站等8个2022年度批准建设的省野外科学观测研究站名单,这是我省首批批准建设的省野外科学观测研究站,涉及黑龙江流域渔业生态、水稻种质资源、森林生态系统、湿地生态系统等领域。
  省野外观测站是我省科技创新基地的重要组成部分,是依据我省自然条件的地理分异规律,面向全省社会经济和科技发展布局,为科技创新与经济社会可持续发展提供基础支撑和条件保障的省科技创新基地。省野外观测站依托科研院所、高等院校等单位建设,其主要职责是服务于生态学、地学、农学、环境科学、材料科学、交通、能源及装备等领域发展,获取长期野外定位观测数据并开展高水平科学研究工作。
  8家观测站名单
  高纬度冻土区交通基础设施长期性能省野外科学观测研究站
  黑龙江流域渔业生态省野外科学观测研究站
  季节冻土区冻土与环境省野外科学观测研究站
  佳木斯水稻种质资源省野外科学观测研究站
  漠河森林生态系统省野外科学观测研究站
  嫩江源森林生态省野外科学观测研究站
  乌伊岭湿地生态系统省野外科学观测研究站
  雪乡森林生态省野外科学观测研究站
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/pc/layout/202207/20/node_02.html)
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
关于举办2022年度黑龙江省实验动物从业人员培训...2022-07-26
关于撤销部分工程技术研究中心的公示(第二批)2022-07-25
关于参加2022世界5G大会的邀请函2022-07-25
关于组织开展2022年黑龙江省技术先进型服务企业...2022-07-22
关于2022年黑龙江省科技型企业研发投入奖补拟支...2022-07-20
关于保留和废止部分行政规范性文件的通知2022-07-19