二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
图片新闻


【手机阅读】

科技部办公厅举办2018年提升科技舆论引导能力培训班

  • 发布时间:2018-09-18
  • 来源:科技部
  • 作者:
  • 字号: TT 打印

  9月3日至7日,2018年提升科技舆论引导能力培训班在黑龙江省哈尔滨市举办。本次培训班旨在深入学习领会习近平总书记关于新闻舆论的重要论述,落实科技部党组关于科技宣传的指示精神,增进科技管理系统新闻宣传工作经验交流,把中央关于宣传思想工作的部署要求落实到科技宣传工作的方方面面。科技部党组成员、科技日报社社长李平出席开班式并讲话,科技部办公厅副巡视员、新闻发言人吕静主持开班式。

  李平在讲话中指出,要认真学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要讲话精神,立足科技工作实际、因地制宜、突出实效,讲好中国科技故事;要深刻把握新形势下宣传思想工作的重点,在正本清源的同时,坚持守正创新,着力提高讲政治、会宣传、懂科技的能力。
  围绕当前科技宣传的新形势和新任务,李平强调,科技系统各部门各地方主管宣传的同志,要客观理性做好下一步科技宣传工作,正确认识科技宣传的任务和作用,以更宽的视野和胸怀做好宣传工作,引导客观、理性、真实的舆论导向。
  李平指出,科技宣传和科技规划、科技计划、科技政策一样,是科技宏观管理的重要手段。要创新性地做好科技宣传工作,形成部门、地方、媒体合力,在重大议题上协同发声,形成一致性声音,放大正面声音;在创新媒体传播平台的同时,还要让专业的人做专业的事,低调冷静开展舆论引导,主动营造有利的舆论氛围。
  本次培训班课程内容设计丰富,邀请了科技管理部门、高校、研究机构及媒体的知名专家担任授课教师。同时,在课程设置上增加了破冰环节,安排了爱国主义教育和参观调研活动,为了贴近工作实际,培训班专门设置了模拟新闻发布会课程,让学员进行现场体验。
  培训班由科技部办公厅主办,科技日报社承办,来自全国科技系统主管科技宣传工作的负责同志、中央主要媒体的代表和科技部各单位的宣传工作人员等共100余人参加了培训。
  (转载来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s/1fSsTq6l9OfWr8CizPOtmA)


相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
第八届中国创新创业大赛(黑龙江赛区)暨第七届...2019-09-05
关于做好2019年省科技奖项目答辩评审工作的预通...2019-09-04
关于开展省级科技计划项目集中清理验收工作的通...2019-09-04
关于申报创新人才推进计划的通知2019-09-02
关于征集技术需求的通知2019-09-02
关于召开2019年黑龙江省科普能力提升暨科技活动...2019-08-28