二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
头条要闻


【手机阅读】

陆昊会见法国驻华大使顾山

  • 发布时间:2016-04-22
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:蒋国华
  • 字号: TT 打印
  本报21日讯(记者蒋国华)21日下午,省长陆昊在哈尔滨会见了法国驻华大使顾山一行。
  陆昊对顾山一行出席2016中国国际奶业展览会暨乳业合作大会重要活动——中法乳业技术交流暨贸易导向对接研讨会表示欢迎和感谢,介绍了我省推动畜牧业发展、特别是建设高品质鲜奶基地的考虑和进展情况。陆昊说,法国农业、食品和乳业有很高的水准,黑龙江在上述领域也有很好的自然条件和产业基础,双方在优势领域有很大的合作空间。同时在高新技术产业、时尚产业、畜牧业及旅游养老健康产业等方面都能找到合作载体。希望大使先生组织相关领域的法国企业来黑龙江开展商务考察,寻找商业机会,推动务实合作。
  顾山对省政府对中法乳业技术交流暨贸易导向对接研讨会给予的支持表示感谢,介绍了法国农业、乳业等产业发展情况。他说,很高兴法国成为此次奶业大会主宾国,中法乳业研讨会取得了良好成果,愿意进一步推动双方在农业、乳业等领域交流合作。
  法国驻沈阳总领事马克·拉米,法国农业、食品及林业部食品安全总局副局长、首席兽医官洛伊克·埃文,省直有关部门负责人参加会见。
相关新闻 更多>>
陆昊会见新加坡驻华大使罗家良2016-02-22
陆昊会见泰国驻华大使毕力亚·针蓬2017-07-02
张庆伟会见美国驻华大使布兰斯塔德2018-01-13
王文涛会见加拿大驻华大使麦家廉2018-08-02
王文涛会见中东欧驻华大使代表团一行2019-06-19
通知通告 更多>>
关于2020年度省级技术转移机构拟入库名单的公示2020-11-24
黑龙江省2020年第十批入库科技型中小企业名单公...2020-11-13
关于撤销哈尔滨亿龙天成电采暖工程有限公司等22...2020-11-13
关于2020年度国家级科技企业孵化器拟推荐名单公...2020-11-12
关于公布黑龙江省2020年度技术先进型服务企业认...2020-11-11
关于召开省级财政科研项目资金使用研发费用归集...2020-11-10