二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
媒体聚焦


【手机阅读】

黑龙江日报:省科技活动周启幕
为公众奉上永不落幕的科普盛宴

  • 发布时间:2018-05-20
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:彭溢
  • 字号: TT 打印
  本报19日讯(记者彭溢)19日,以“科技创新强国富民”为主题的第18个科技活动周活动在全国范围内展开,黑龙江省暨哈尔滨市科技活动周启动仪式在哈尔滨新区省科技大厦举行。省市部分科普工作联席成员单位、部分在哈高校、科普基地、科普展馆、中小学生及社会团体等500余人参加了活动。
  现场为公众“烹制”了多元素、高互动性的科普“大餐”,包括国家大赛获奖科普作品展演、省科技创新成果展、哈工大机器人舞蹈表演等,深受现场群众尤其是中小学生的喜爱。今年我省科技活动周首次采用新媒体现场直播的形式,向全社会广泛宣传科技活动周,充分展示全省军民科技融合、科技创新重大成就,展示科技成果转化催生的新产品和新产业,诠释“科技创新强国富民”的活动主题。
  启动仪式上,表彰了科普使者进基层先进单位及省、市科普讲解大赛“十佳科普使者”获得者;并为贫困村代表捐赠科普书籍,以提升贫困地区青少年的科学素质,助力科技精准扶贫。
  科技活动周期间,通过在全省范围内开展主题丰富、形式多样的示范活动和重点活动,形成省市区(县)三级联动、多部门横向连通的科技周活动网络,为龙江群众奉上一场精心打造的科普盛宴。包括举办北斗导航应用科普宣传、展览、讲座等系列活动,第二届中俄青少年科普交流,省青少年机器人大赛等40多项重大示范活动。
  省科技活动周组委会还将组织开展一批贯穿全年的科普活动,如科普微视频作品征集评选推介,“互联网+科普”系列培训,“创新点燃青春梦想”青少年体验探究系列活动,“科普大篷车走进贫困县助力精准扶贫”系列活动,科学使者进社区、进军营(校园、农村)活动等,共6个领域130余项。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20180520/354768.html)
相关新闻 更多>>
黑龙江日报:共享科技创新成果打造永不落幕的科...2019-05-28
黑龙江日报:2019年黑龙江省科技活动周启幕百余...2019-05-20
通知通告 更多>>
2020年度省自然科学研究(实验)系列专业技术职...2020-10-26
2020年度省自然科学研究(实验)系列专业技术职...2020-10-26
关于召开2020年度省科技奖励评审委员会评审会议...2020-10-19
关于2020年黑龙江省科技创新基地拟奖励名单的公...2020-10-15
关于2020年度省支持重大科技成果转化项目拟支持...2020-10-14
关于2020年国家级和省级技术转移机构拟奖励名单...2020-10-14