二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
头条要闻


【手机阅读】

张庆伟在哈尔滨调研老旧小区改造工作时强调
抢抓政策机遇加大老旧小区改造力度
践行为民宗旨打造更加美好生活环境

  • 发布时间:2019-07-03
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:曹忠义
  • 字号: TT 打印
  本报2日讯(记者曹忠义)2日上午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟深入到哈尔滨市,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,调研老旧小区改造工作。他强调,老旧小区改造事关群众切身利益。要贯彻落实党中央、国务院决策部署,践行以人民为中心的思想,牢记初心使命,坚持共商共建共管共享,持续加大老旧小区改造力度,不断提升服务管理水平,让“旧”小区呈现“新”面貌,让人民生活更加美好。
  位于香坊区的亚麻小区建于1952年,为原哈尔滨亚麻厂家属楼,共有居民楼17栋,居民693户。张庆伟走进小区,听取哈尔滨老旧小区改造情况和亚麻小区改造情况介绍,与李玉珍等住户亲切交流,走进杨秀英家实地察看有关情况。他强调,要下定决心、加大力度推进老旧小区改造,解决上下水、供暖、供电、屋面渗漏、庭院破损等问题,改善居民基本生活条件。他叮嘱社区和物业负责同志,要拿出真情、搞好服务,像对待家人一样对待居民,特别要关心独居老人,建立常态化的联络服务机制,让他们生活得到充分保障。
  宣和街33-7号院位于南岗区宣庆小区内,该小区建于1993年—1995年,是一个具有代表性老旧小区。张庆伟实地察看小区环境,了解困扰居民生活的难点问题和改造计划。强调要加快改造进度,兑现对居民承诺,答应的事就要办实办好,努力打造样板工程。要加强小区管理,突出小区居住功能,维护良好生活秩序。
  调研过程中,张庆伟强调,今年是新中国成立70周年、中国共产党成立98周年,各地和各有关部门要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抢抓政策机遇,把老旧小区改造作为重要工作,抓好项目申报,强力组织推进,确保取得成效。要强化政策支持,多方筹措资金,加快老旧小区改造步伐,解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。要加强小区管理,提升物业服务规范化水平,做好社会治安、防火防盗等工作。要以老旧小区改造为契机,加强基层党组织建设,改善社区办公条件和居民活动场所,完善小区服务功能。要发挥街道、社区职能和党员先锋模范作用,做好群众思想工作,大家的事大家商量着办,调动居民参与的积极性,形成老旧小区改造合力。
  王常松、张雨浦、王兆力、聂云凌,省直有关部门及哈尔滨市有关负责同志参加调研。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20190703/428747.html)
相关新闻 更多>>
张庆伟在哈尔滨调研棚户区改造工作时强调不忘初...2019-06-19
张庆伟在哈尔滨市调研棚户区改造工作时强调加大...2020-07-01
张庆伟在哈尔滨新区调研时强调抢抓机遇全力推进...2019-04-02
通知通告 更多>>
关于2020年度省级技术转移机构拟入库名单的公示2020-11-24
黑龙江省2020年第十批入库科技型中小企业名单公...2020-11-13
关于撤销哈尔滨亿龙天成电采暖工程有限公司等22...2020-11-13
关于2020年度国家级科技企业孵化器拟推荐名单公...2020-11-12
关于公布黑龙江省2020年度技术先进型服务企业认...2020-11-11
关于召开省级财政科研项目资金使用研发费用归集...2020-11-10