二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
头条要闻


【手机阅读】

王文涛会见华为公司客人

  • 发布时间:2019-08-10
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:王坤
  • 字号: TT 打印
  本报9日讯(记者王坤)9日,省委副书记、省长王文涛在哈尔滨会见华为公司高级副总裁、中国区总裁鲁勇一行。
  王文涛指出,去年10月,黑龙江省政府与华为签署战略合作协议,依托华为技术创新和技术服务能力,开展互联网政务服务等合作,尤其是确定共同开展哈尔滨“智慧供暖”试点,通过可调节的智能供暖网解决方案,提供新型供暖模式,既根据气温变化调节室温保障北方冬季供暖需要,又节能环保、减少能耗和污染排放。省政府、哈尔滨市高度重视智慧供暖试点工作,将此列入重点工程优先支持保障,并将跟踪督办。双方还就加强5G在龙江场景应用,以市场化推动ETC可视一体化,基于鲲鹏生态平台通过招商方式在产业创新方面开展合作等,进行了深入交流。
  鲁勇介绍了华为公司运营情况。他说,这次来访主要是提供应用智慧供暖解决方案,将在今年供暖季在哈尔滨市两个小区试运行,华为有信心把试点做成行业标杆项目,并在实践中总结经验不断完善,惠及民生。
  程志明、孙喆参加会见。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20190810/434716.html)
相关新闻 更多>>
王文涛会见东航公司客人2018-08-07
王文涛会见太平养老保险股份有限公司客人2018-12-05
王文涛会见华为轮值董事长徐直军一行2018-10-23
通知通告 更多>>
黑龙江省科学技术厅政府网站工作年度报表(2019...2020-01-19
关于2019年度黑龙江省高新技术企业培育入库企业...2020-01-16
关于转发《科技部关于开展国家重点研发计划“十...2020-01-10
关于2020年度省科学技术奖提名工作的通知2020-01-03
关于黑龙江省“百千万”工程科技重大专项2019年...2020-01-03
关于2019年黑龙江省科技创新基地拟奖励名单的公...2020-01-02