二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
头条要闻


【手机阅读】

第三届中国金融四十人伊春论坛举行
王文涛致辞

  • 发布时间:2019-08-11
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:王坤马少忠
  • 字号: TT 打印
  本报10日讯(记者王坤马少忠)10日上午,主题为“金融开放与金融科技”的第三届中国金融四十人伊春论坛主论坛举行。
  十二届全国政协副主席、中国金融四十人论坛(CF40)常务理事会主席陈元,十二届全国政协副主席、中国金融学会会长、中国人民银行原行长周小川,十三届全国政协经济委员会主任尚福林,CF40常务理事、中国投资有限责任公司原总经理屠光绍,CF40学术顾问、中国社科院学部委员余永定,CF40学术委员会主席、北京大学国家发展研究中心副院长黄益平,CF40资深研究员肖钢,CF40学术顾问、中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆,CF40理事单位代表、蚂蚁金服集团数字金融事业群总裁黄浩围绕金融开放、推动新一代人工智能与金融深度融合、5G背景下金融科技的实践与思考、增长是硬道理、汇率等分别作主题发言。
  省委副书记、省长王文涛,论坛常务理事会副主席、北方新金融研究院院长蔡鄂生,伊春市政府负责同志分别致辞。
  王文涛代表黑龙江省委省政府欢迎各位嘉宾和专家学者来到空气清新、天气凉爽的伊春,对第三届中国金融四十人伊春论坛召开表示祝贺。他说,当今世界正面临百年未有之大变局,同时风险和挑战也明显增多。伊春是个充满希望的地方,这里适宜研讨社会广为关注的重要金融话题,相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,我们会战胜各种艰难险阻,“柳暗花明又伊春”。伊春还是负氧离子丰富的天然氧吧,来这里会使我们头脑清晰、思维敏锐,期待各位专家学者迸发智慧火花,进行思想碰撞,给我们以冷静和理性的启迪,伊春已成为中国金融四十人论坛继北京、上海、青岛、天津之后的又一个永久会址,相信“北上青天又伊春”一定会取得更多成果。
  省政协副主席郝会龙、宫晶堃,中国进出口银行原董事长李若谷、全国社会保障基金理事会副理事长陈文辉等出席。中国金融四十人论坛秘书长王海明主持主论坛。
  9日晚,王文涛与出席本届论坛的重要嘉宾举行座谈。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20190811/434831.html)
相关新闻 更多>>
中国金融四十人伊春论坛嘉宾座谈会举行2017-08-14
王文涛分别会见出席亚布力中国企业家论坛年会部...2019-02-18
王文涛会见亚布力论坛轮值主席丁立国一行2018-05-30
全省质量大会举行传达张庆伟批示精神王文涛讲话2018-12-07
通知通告 更多>>
黑龙江省科学技术厅多媒体会议室设备采购项目成...2019-08-15
黑龙江省科学技术厅2019年选调公务员拟录用人员...2019-08-14
关于组织开展2019年全省科普微视频征集评选活动...2019-08-13
关于2019年黑龙江省优秀科普作品公示的通知2019-08-13
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于组织申报...2019-08-12
黑龙江省科学技术厅关于终止“人参等北药系列药...2019-08-12