二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
头条要闻


【手机阅读】

张庆伟在省委“不忘初心、牢记使命”
主题教育领导小组会议上强调
深入贯彻落实党中央决策部署高质量开展好第二批主题教育

  • 发布时间:2019-09-10
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:曹忠义
  • 字号: TT 打印
  本报9日讯(记者曹忠义)9日上午,省委书记、省人大常委会主任、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张庆伟主持召开省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议,传达贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,审议全省第二批主题教育工作方案、省委巡回指导组工作机构及组成人员,研究部署有关工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,准确把握党中央决策部署,巩固深化第一批主题教育成果,紧密结合基层实际,高标准高质量开展第二批主题教育。
  省委主题教育领导小组常务副组长陈海波,副组长王常松、张雨浦、贾玉梅、陈安丽出席会议。
  张庆伟强调,要提高政治站位,切实增强抓好第二批主题教育的政治责任感和历史使命感,把思想和行动统一到党中央安排部署上来,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,组织开展好第二批主题教育。要精准组织实施,既要借鉴运用第一批主题教育成功经验,也要把握好第二批参加单位的特点,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终。注重典型引路,深入挖掘基层典型,用身边人、身边事教育党员干部。要坚持分级分类指导,突出抓好高校、市县等县处级以上领导班子和领导干部主题教育,针对乡镇街道和村、社区、两新组织的不同情况,分类施策、细化要求,防止上下一般粗,有效解决“最后一公里”的问题,切实增强第二批主题教育精准度和实效性。要搞好统筹衔接,坚持第一批和第二批上下联动,对中央确定的专项整治任务和第一批整改任务紧盯不放,第二批主题教育要做到边整边改,做到见人见事见物,真正让群众看到变化;注重主题教育和经济社会发展统筹兼顾,坚持两手抓、两促进,有力推动经济高质量发展。要加强组织领导,进一步压紧压实责任,落实主体责任和第一责任人责任,调整完善领导小组成员单位,明确责任分工,层层传导压力。各种媒体要强化舆论引导,加强典型宣传,为主题教育营造浓厚氛围。
  省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员参加会议,领导小组办公室副主任、各工作组组长、省直有关部门主要负责同志等列席会议。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20190910/439451.html)
相关新闻 更多>>
全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结...2019-09-11
张庆伟作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党...2019-07-31
省委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育检...2019-07-20
通知通告 更多>>
关于举办第八届中国创新创业大赛黑龙江赛区暨第...2019-09-09
第八届中国创新创业大赛(黑龙江赛区)暨第七届...2019-09-05
关于做好2019年省科技奖项目答辩评审工作的预通...2019-09-04
关于开展省级科技计划项目集中清理验收工作的通...2019-09-04
关于申报创新人才推进计划的通知2019-09-02
关于征集技术需求的通知2019-09-02