二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
头条要闻


【手机阅读】

王文涛分别会见俄罗斯驻哈尔滨总领事奥谢普科夫、
瑞士瑞中协会荣誉主席托马斯·瓦格纳

  • 发布时间:2019-09-19
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:王坤
  • 字号: TT 打印
  本报18日讯(记者王坤)18日下午,省长王文涛在哈尔滨会见俄罗斯驻哈尔滨总领事馆总领事奥谢普科夫。
  王文涛对奥谢普科夫总领事到任表示热烈祝贺和诚挚欢迎,并祝愿总领事先生在哈生活愉快、工作顺利。他说,今年是中俄建交70周年,两国元首将中俄关系提升为新时代全面战略协作伙伴关系。在这样一个重要的历史性时刻,俄罗斯驻哈尔滨总领事馆的设立,意义重大。就在不久前,黑龙江自贸区获批,我们愿和总领事馆一道,把握中俄贸易形势和变化,找准双方需求,完善创新政策,共同探讨用好自贸区这个改革开放创新的平台,谋划建立中俄产业创新园,推动两国经贸目标迈向2000亿美元。王文涛指出,黑龙江省委省政府高度重视俄罗斯驻哈尔滨总领事馆的设立,希望总领事馆能发挥职能作用,为中俄企业开展贸易投资合作牵线搭桥,及时提供有益信息,努力捕捉合作商机,为黑龙江在俄企业提供政策和法律咨询,推动与俄罗斯远东地区在文化、教育、体育、旅游等领域的民间交往和合作。
  奥谢普科夫表示,当前,龙江与俄罗斯在油气管道、两座跨境大桥等互联互通基础设施建设等方面取得了重大突破。今年是中俄地方合作交流年,总领事馆愿架起一座桥梁,推动黑龙江与俄罗斯进一步发掘优质资源,拓宽交往与合作领域,开展务实合作。
  副省长程志明参加会见。
  又讯(记者王坤)18日下午,省长王文涛在哈尔滨会见瑞士瑞中协会荣誉主席、苏黎世前市长托马斯·瓦格纳博士。
  王文涛对瓦格纳再次访问龙江表示热烈欢迎。他回顾了今年5月出访瑞士取得的富有成效的访问成果,对瓦格纳先生精心周到的安排表示感谢。他说,目前双方确定的在农产品深加工、奶制品生产、农业再保险、污水处理等领域的合作项目正在有序推进。王文涛表示,中国坚定不移推进改革开放,开放的大门只会越开越大。明年是中瑞建交70周年,我愿与瓦格纳先生共同努力,不断扩大双方务实合作。未来,黑龙江希望加强与瑞士在环保领域,特别是在哈尔滨老城区污水处理、高寒地区人口数量较少城镇建设分布式污水处理设施方面开展项目合作,在旅游、音乐、文化等领域开展人文交流,欢迎苏黎世爱乐乐团来哈尔滨访问演出。
  瓦格纳带来老朋友的祝福。他说,中华人民共和国即将迎来成立70周年大庆,在此祝福中国越来越美好。中国改革开放带来的巨变有目共睹,希望能继续为中国、为黑龙江架起与瑞士、与苏黎世之间一座座发展、文化、经济的联系桥梁,当好“一带一路”倡议实现的推动者。
  副省长程志明,瑞士水务公司首席执行官、瑞士贺林根公司股东瑞通·舒尔泰斯参加会见。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20190919/440617.html)
相关新闻 更多>>
王文涛会见瑞士瑞中协会荣誉主席托马斯·瓦格纳2018-12-09
张庆伟会见俄罗斯驻哈尔滨总领事奥谢普科夫2019-09-13
王文涛分别会见俄滨海边区州长科热米亚科和俄罗...2019-06-16
王文涛会见阿根廷科连特斯省省长古斯塔沃2019-06-17
王文涛会见全球清算对手方协会主席许臻一行2018-12-04
通知通告 更多>>
关于召开2020年度省科技奖励评审委员会评审会议...2020-10-19
关于2020年黑龙江省科技创新基地拟奖励名单的公...2020-10-15
关于2020年度省支持重大科技成果转化项目拟支持...2020-10-14
关于2020年国家级和省级技术转移机构拟奖励名单...2020-10-14
关于2020年黑龙江省技术交易补助、奖励单位名单...2020-10-14
关于开展2020年度国家级科技企业孵化器认定工作...2020-10-14