二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
头条要闻


【手机阅读】

王文涛慰问全国劳动模范梁军

  • 发布时间:2019-10-01
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:王坤
  • 字号: TT 打印
  本报讯(记者王坤)在新中国成立70周年华诞到来前夕,省委副书记、省长王文涛专程来到新中国第一位女拖拉机手梁军家中,代表省委省政府看望慰问这位新中国成立后的第一届全国劳动模范,向她致以崇高敬意,带去国庆佳节的问候。
  今年89岁高龄的梁军退休前是原哈尔滨市农机局总工程师。上世纪40年代末,为开垦北大荒,她以顽强的毅力学习掌握驾驶拖拉机,把青春献给了北大荒建设,并作为1962年4月我国发行的一套面值为一元人民币上图案中的女拖拉机手原型而闻名全国。1950年9月,梁军作为农业战线代表受到毛泽东主席、周恩来总理和朱德总司令的亲切接见。2013年4月28日,她作为全国劳模代表受到习近平总书记的亲切接见。
  王文涛走到梁军的身边,亲切地拉着她的手说:“你是我们全社会的宝贵财富,人民不会忘记你作出的贡献。”他还与梁军的老伴和子女拉家常,了解梁军的生活起居、医疗保障等。
  王文涛在看望时说,梁军等一代代劳动模范和广大普通劳动者用智慧和汗水为新中国发展改革建设作出了突出贡献。我们要在全社会弘扬劳模精神,推动龙江全面振兴全方位振兴。他叮嘱随行的工会工作人员要关心照顾好老劳模的晚年生活,收集整理劳模的事迹,宣传好劳模精神。离开时,王文涛应约与梁军老人和她的老伴合影,他祝愿老人们晚年幸福、健康长寿。
  宋希斌一同看望慰问。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20191001/442630.html)
相关新闻 更多>>
王文涛走访慰问78集团军看望优抚对象2018-07-30
王文涛会见韩国忠清南道知事梁承晁2019-08-23
王文涛会见华为轮值董事长徐直军一行2018-10-23
张庆伟王文涛会见78集团军党委常委2019-01-31
通知通告 更多>>
关于征求《2020年省应用技术研究与开发计划申报...2019-10-15
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于申报202...2019-10-09
黑龙江省科学技术厅关于组织推荐2019年度黑龙江...2019-10-09
黑龙江省2019年第七批入库科技型中小企业名单公...2019-10-08
关于开展人才流失情况专项调研调查表填报工作的...2019-09-30
黑龙江省科学技术厅关于保留和废止部分规范性文...2019-09-27