二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
头条要闻


【手机阅读】

张庆伟在参加全民国家安全教育日活动时强调
全面践行总体国家安全观广泛开展国家安全宣传教育

  • 发布时间:2020-04-16
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:曹忠义薛立伟王坤孙佳...
  • 字号: TT 打印
  本报15日讯(记者曹忠义薛立伟王坤孙佳薇闫紫谦郭铭华谭湘竹米娜)15日上午,在第五个全民国家安全教育日到来之际,省委书记、省人大常委会主任、省委国家安全委员会主任张庆伟在省委机关展区参观4·15全民国家安全教育日展览。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全的重要论述,全面践行总体国家安全观,统筹维护传统安全和非传统安全,不断加强国家安全体系能力建设,着力防范化解重大风险,为决胜全面建成小康社会提供强有力安全保障。
  张庆伟来到省委机关展区,在政治安全、经济安全、科技安全、生物安全等展板前仔细观看,听取工作人员讲解,询问交流有关情况。张庆伟指出,组织开展全民国家安全教育日宣传教育活动,对于提高全民国家安全意识具有重要意义。突如其来的新冠肺炎疫情,更加凸显出生物安全、非传统安全的重要性。他强调,要广泛开展国家安全宣传教育,在全社会牢固树立“国家安全人人有责”的意识,共同筑牢维护国家安全的坚强防线。要全面做好维护国家安全各项工作,明确安全标准,细化分类指导,推动各项措施落细落小落具体,更好担负起维护国家“五大安全”的重大责任。国家安全工作机构要强化责任落实,谋划在先、工作在前,健全完善工作机制制度,坚决打好维护国家安全的主动仗。
  省委副书记、省长王文涛,省政协主席黄建盛,省委副书记陈海波及其他部分副省级领导同志分别在省委、省人大常委会、省政府、省政协、省纪委监委、省法院、省检察院机关展区参观国家安全宣传图板展览。
  今年全民国家安全教育日主题是坚持总体国家安全观,统筹传统安全与非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。活动重点围绕《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》《黑龙江省反间谍安全防范条例》等法律法规的贯彻落实,深入开展系列宣传,进一步强化反间谍安全防范主体责任,推动形成维护国家安全整体合力。
  近日来,全省各地因地制宜、联系实际,开展了形式多样、喜闻乐见的宣教活动,营造了浓厚的社会氛围。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20200416/467334.html)
相关新闻 更多>>
我省广泛深入开展“全民国家安全教育日”宣传活...2018-04-16
张庆伟在省国家安全厅调研时强调深入贯彻落实总...2018-04-16
通知通告 更多>>
关于召开2020年度省科技奖励评审委员会评审会议...2020-10-19
关于2020年黑龙江省科技创新基地拟奖励名单的公...2020-10-15
关于2020年度省支持重大科技成果转化项目拟支持...2020-10-14
关于2020年国家级和省级技术转移机构拟奖励名单...2020-10-14
关于2020年黑龙江省技术交易补助、奖励单位名单...2020-10-14
关于开展2020年度国家级科技企业孵化器认定工作...2020-10-14