二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
头条要闻


【手机阅读】

张庆伟在哈尔滨音乐学院调研时强调
坚持正确方向突出办学特色打造音乐艺术人才培养摇篮

  • 发布时间:2020-06-20
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:曹忠义
  • 字号: TT 打印
  本报19日讯(记者曹忠义)19日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟赴哈尔滨音乐学院调研学院建设、疫情防控、毕业生就业等情况。他强调,哈尔滨音乐学院要认真贯彻落实习近平总书记致哈工大建校100周年贺信精神,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到教育教学各方面全过程,坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本,统筹抓好疫情防控和办学治校、学生就业工作,加强领导班子和教师队伍建设,着力培养品质优良、专业优秀、气质优雅的音乐人才,打造音乐艺术人才培养的摇篮。
  张庆伟听取学院建设和发展情况介绍,考察琴房和演奏厅,叮嘱学院负责同志要以学生为中心,做好住宿、洗浴、供暖等后勤服务保障,为教职工和学生学习生活创造良好条件。要耐心办学、扎实办学,把学院越办越好,走出一条东北地区独立设置的公办艺术类高等院校办学新路子。
  调研期间,张庆伟主持召开专题会,听取哈尔滨音乐学院汇报,对学院各项工作给予肯定。他指出,哈尔滨音乐学院是我省唯一独立设置的公办艺术类高等院校,肩负着培养音乐方面专业人才的重大责任。要坚持正确办学方向,着力突出办学特色。加强思想政治工作,牢牢把握意识形态工作领导权,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。突出国际化、高水平的办学定位,遵循音乐人才培养规律,深化与国际国内专业院校交流合作。
  张庆伟强调,要落实立德树人根本任务,切实提高办学治校质量和水平。弘扬社会主义核心价值观,推进思政课改革创新,强化思想理论教育和价值引领。多措并举引进专业人才、培养后备人才,打造结构优化、素质一流的教职工队伍。传承弘扬龙江优秀文化基因,挖掘文化艺术资源,打造具有本土特色的优秀音乐艺术产品。
  张庆伟强调,要加强党的领导,抓好班子和队伍建设。发挥学院党委作用,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强思想政治工作和党的建设,落实好管党治党、办学治校主体责任。科学设定编制和职数,立足省内、适度引进,抓紧配齐配好院系领导班子,增强专业干部力量。对领导干部和专业人才队伍,可从实际出发进行创新和突破。提升软硬件建设水平,有关部门和哈尔滨市要给予支持。
  张庆伟要求,面对当前疫情防控形势,哈尔滨音乐学院要时刻绷紧疫情防控这根弦,抓实抓细常态化疫情防控措施,切实做好毕业生就业服务保障及招生考试等工作,营造和谐安全的校园环境。
  张雨浦、陈安丽、孙东生及有关部门负责同志参加调研。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20200620/476297.html)
相关新闻 更多>>
张庆伟在省社会主义学院调研时强调高举中国特色...2019-01-11
张庆伟在看望省政协领导班子时强调坚持党的领导...2017-04-09
张庆伟在中国农科院哈尔滨兽医研究所调研时强调...2018-05-10
“音乐之城”开启音乐盛会2018-01-13
张庆伟在伊春和绥化调研时强调发挥优势做大做强...2018-05-27
通知通告 更多>>
关于2020年黑龙江省优秀科普图书作品拟推荐名单...2020-08-12
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于组织申报...2020-08-06
关于2020年度黑龙江省自然科学基金拟资助项目的...2020-07-31
黑龙江省科学技术厅关于2020年度中央引导地方科...2020-07-31
关于2020年省应用技术研究与开发计划拟立项项目...2020-07-31
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于组织研究...2020-07-29