二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
新闻中心 >>
头条要闻


【手机阅读】

构建“稳外贸、促消费、保主体、拓市场”高效载体
“龙江云展会”平台正式上线运行

  • 发布时间:2020-09-17
  • 来源:黑龙江日报
  • 作者:王坤王传来
  • 字号: TT 打印
  本报16日讯(记者王坤王传来)16日下午,“龙江云展会”平台上线启动仪式举行。省委副书记、省长王文涛,商务部部长助理任鸿斌在省招商引资大数据运营服务中心主会场出席启动仪式,副省长程志明致辞。与会领导共同见证“龙江云展会”平台主办方与合作机构线上签约,并触摸主屏幕“手印”,启动“龙江云展会”平台正式上线运行。
  程志明在致辞时说,省商务厅搭建“龙江云展会”平台,旨在积极应对新冠肺炎疫情影响,帮助外贸企业拓展境内外市场,这既是我省应对疫情常态化,稳外贸保主体的务实举措,也是创新推动贸易高质量发展的一项重要措施。“龙江云展会”平台将通过互联网手段,帮助我省内外贸企业在线上、在云端广结客户、抢抓订单、开拓市场,促进出口产品转内销,不仅可以把线下“大而全”的综合性展会搬到线上来,还能够根据地区、行业、目标采购商等实际需要,组织“小而美”的地区展、专业展、行业论坛和对接活动。同时,对黑龙江省的内外贸展商、展品进行有效整合,在平台休展期,为内外贸企业提供一个产品展示、品牌推广、贸易磋商和在线交易的高效载体,为“后疫情”时代我省稳外贸、促消费、保主体贡献积极力量。
  启动仪式上,哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大庆、绥化市政府主要负责同志在线上分会场围绕利用平台拓展国内外市场分别发言。
  据悉,“龙江云展会”平台上线仪式是我省消费促进月系列活动之一。“龙江云展会”平台具有中英俄文三个版本,创建了我省13个市(地)的城市VR展馆和3个跨境电商综试区专区,可实现对接全球15家知名电商平台,覆盖45个国家和地区,关联谷歌、脸书等全球13家知名搜索平台,实现根据展品类型、行业及采购行为的在线精准邀约。目前平台已试运行一个月。
  (转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20200917/488837.html)
相关新闻 更多>>
通知通告 更多>>
关于召开2020年度省科技奖励评审委员会评审会议...2020-10-19
关于2020年黑龙江省科技创新基地拟奖励名单的公...2020-10-15
关于2020年度省支持重大科技成果转化项目拟支持...2020-10-14
关于2020年国家级和省级技术转移机构拟奖励名单...2020-10-14
关于2020年黑龙江省技术交易补助、奖励单位名单...2020-10-14
关于开展2020年度国家级科技企业孵化器认定工作...2020-10-14