二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
政务公开 >>
通知通告 >>
科技计划通知


【手机阅读】

关于组织开展省级科技计划项目集中验收工作的通知

  • 发布时间:2021-10-08
  • 来源:科技监督与诚信建设处
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
各市(地)科技局,各有关项目单位:
  为进一步做好省级科技计划项目验收管理工作,根据《黑龙江省科技计划(专项、基金)项目绩效评价和验收工作规程(试行)》(黑科规〔2021〕8号)要求,在保留原有项目随收随验方式的同时,拟于近期集中开展项目验收工作,现将有关事项通知如下:
  一、验收项目范围
  截至2021年12月到期未验收的2018-2020年度各类科技计划项目。包括省自然科学基金项目、省应用技术研究与开发计划项目、省院科技合作专项、中央引导地方发展专项等各类科技计划项目。
  二、验收形式
  (一)系统验收
  省财政经费50万元以下的省自然基金项目在省科技创新服务平台系统上完成验收。项目承担单位和项目负责人通过省科技创新服务平台填报验收材料。
  (二)材料验收
  财政经费50万元以下的省院科技合作专项进行材料验收。
  (三)会议验收 
  财政经费50万元(含)以上的项目进行会议验收,包括省自然科学基金杰出青年项目、省自然科学基金重点项目、省应用技术研究与开发计划项目、省院科技合作专项、中央引导地方发展专项五类项目。
  三、验收时间(9月27日—11月28日)
  (一)9月29日—10月28日:项目负责人和承担单位在黑龙江省科技创新服务平台提交验收申请。
  (二)10月29日—11月28日:组织会议验收。
  四、有关要求
  (一)各市(地)科技局、省级(含)及以上高新区,请高度重视此项工作,组织辖区内未验收项目承担单位(负责人),及时做好系统提报验收材料初审把关工作。
  (二)各项目推荐单位请做好本单位推荐立项的未验收项目的组织工作。
  (三)各项目承担单位(基金项目负责人)请主动与项目推荐单位联系,客观真实的提报项目验收材料,全力配合我厅组织的集中验收。
  (四)各项目负责人请积极协调项目承担单位,认真提报系统验收材料,做好集中验收。
  (五)科研失信惩戒未能按期验收的项目,请按相关规定办理项目延期、终止等手续,我厅将按照《黑龙江省科技计划项目科研诚信管理暂行办法》对超期不验收的项目承担单位和项目负责人进行科研失信惩戒。
  五、联系方式
  科技监督与诚信建设处(验收主管处室) 0451-82628025
  资源配置与管理处(审核项目经费使用情况) 0451-82633303
  基础研究处(自然基金项目) 0451-82632603
  高新技术处(工业领域项目) 0451-82628379
  农村科技处(农业领域项目) 0451-82628482
  社会发展处(社发领域项目) 0451-82628292
  成果转化与区域创新处 (中央引导地方发展专项) 0451-82621220     
  外国专家服务与对外合作处(省院科技合作专项) 0451-82624352                          
  技术支持  0451-82651341

                                   黑龙江省科学技术厅
                                    2021年9月29日
相关新闻 更多>>
关于开展省级科技计划项目集中清理验收工作的通...2019-09-04
关于组织开展2017年度省级科技计划项目验收工作...2020-11-09
黑龙江省科学技术厅关于组织申报2008年度省级科...2008-12-24
通知通告 更多>>
关于对全省数字经济产业科技创新基本情况进行摸...2021-11-30
关于组织召开黑龙江省科技招商大会(大庆专场)...2021-11-30
关于发布新疆维吾尔自治区2021年度“揭榜挂帅”...2021-11-29
关于对全省生物产业科技创新基本情况进行摸底调...2021-11-26
关于召开省级财政科研经费管理使用培训会议的通...2021-11-24
关于组织召开黑龙江省科技招商大会(齐齐哈尔专...2021-11-24