二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
政务公开 >>
通知通告 >>
科技计划通知


【手机阅读】

关于组织推荐申报2006年度国家自然科学基金项目的通知

  • 发布时间:2008-12-24
  • 来源:
  • 作者:
  • 字号: TT 打印
关于组织推荐申报2006年度国家自然科学基金项目的通知

各有关单位:

    国家自然科学基金是国家支持基础研究的重要渠道,国家对基金工作给予高度重视,每年基金经费都有较大增长,重点加强面上项目和重点项目的支持,这为我省广大科研工作者提供更多的机遇。2005年,我省获得国家自然科学基金209项,经费总额5915.7万元,创历史最高水平,特别是通过省基金启动后获得国家自然科学基金的项目数在逐年升高。2006年度国家自然科学基金项目的申报工作已经开始,有关申报情况可在国家自然科学基金网站上查阅。网http://www.nsfc.gov.cn

    为了进一步提高我省国家自然科学基金的申报批准率,使得我省基础研究工作上一个新台阶,省自然科学基金委员会将加强对申报工作的引导和支持,并请各单位在组织申报国家自然科学基金项目时注意以下几点:

    一、要按照国家自然科学基金委的有关规定,做好组织申报工作,充分调动广大科技工作者申报国家自然科学基金项目的积极性,在保证质量的前提下,保证并努力扩大申报基数。

    为鼓励支持申报国家自然科学基金项目,2006年省自然科学基金项目评审中将对申报国家基金项目(负责人)按一定比例加分,同时,在申报我省其它各项基金项目时将给予适当倾斜。

    二、要加强省自然科学基金与国家自然科学基金的衔接工作,要组织遴选承担省自然科学基金完成较好的,且符合国家自然科学基金申请条件和支持方向的申报国家自然科学基金。

    三、要充分发挥自己的优势,加强学科间的联合,组织力量跨学科申报项目。

    四、要根据学科发展趋势和本领域的前沿研究动向,有计划地组织申报重大、重点项目,尤其要发挥各级各类重点实验室和重点学科的优势,提高项目申报批准率。

    五、要有计划地推荐申请国家各类人才基金。注重从省杰出青年科学基金获得者中,择优推荐申请国家杰出青年科学基金;鼓励35岁以下科技工作者申请青年基金项目。

    六、对于首次申报国家自然科学基金的项目依托单位,需在2006年2月15日前进行单位注册。经国家自然科学基金委员会审核通过后,其科研人员方能申请国家自然科学基金的各类项目。注册的步骤如下:

    1、登陆国家自然科学基金网站,在下载中心中进入《国家自然科学基金申请单位信息登记表》,点击文件最下面的附件进行下载,网http://www.nsfc.gov.cn

    2、利用计算机按要求输入有关信息,打印一份,经签字、加盖单位公章后寄至国家自然科学基金委信息中心。地址:北京市海淀区双清路83号国家自然科学基金委员会信息中心(北京市8610信箱),邮政编码:100085。

    七、省基金委与国家基金委计划局鉴定“关于加强科技合作与交流协议”,争取国家基金向我省老工业基地倾斜,请各单位将申报国家自然科学基金项目名单(申报名单纸件1份,电子件发到skwjjc@126.com)报送省基金办,基金办掌握全省申报国家自然科学基金情况以便同国家进行沟通。







                         黑龙江省自然科学基金委员会办公室

                         二○○六年一月六日
相关新闻 更多>>
关于组织申报二〇〇七年度黑龙江省自然科学基金...2008-12-24
关于组织申报二〇〇六年度黑龙江省自然科学基金...2008-12-24
通知通告 更多>>
关于开展国家科技重大专项和重点研发计划项目省...2020-04-09
关于2020年度黑龙江省科技创新券拟补贴企业(第...2020-04-08
关于转发《关于发布国家自然科学基金区域创新发...2020-04-03
关于组织申报科技部“科技助力经济2020”重点专...2020-04-02
关于加强新冠肺炎疫情防控科普工作的通知2020-03-31
黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于开展202...2020-03-27