二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
政务公开 >>
通知通告 >>
行政通知


【手机阅读】

关于做好生物医药产业近期推进工作的通知

  • 发布时间:2014-11-05
  • 来源:社会发展处
  • 作者:
  • 字号: TT 打印

各地(市)生物产业推进组:
  10月中旬,省委书记王宪魁在“全省加快产业项目建设稳增长促发展推进会议”上,要求加快推进全省产业项目建设,努力实现经济稳定增长、健康发展,要求以更务实的举措推进产业项目建设,实现龙江转型发展。
  全省大力开展以质量和效益为核心的新一轮产业项目建设,省政府办公厅近期通报了全省重点推进产业项目建设情况,全省15个重点产业,今年前8个月开复工率84.5%,投资完成率49.3%。生物医药产业开复工率100%,与新能源装备制造业、矿业经济产业并列第一;生物医药产业投资完成率77.7%,位列第一位。
  为了继续强化服务,积极推进,努力保持生物医药产业推进的良好势头,生物产业推进组组长、副省长孙东生对下步推进工作做出具体指示,要在原有工作基础上,密切跟踪,掌握情况,帮助企业解决问题,推进生物产业重点项目建设;要开拓视野,挖掘新项目,推进“民企龙江行”、“央企合作项目”落地,扩大项目储备;要切实履行好督办和服务职责,发挥好协调沟通能力,锲而不舍,推动各级政府抓好产业项目建设。
  为了做好生物产业近期推进工作,对下步工作提出具体要求:
  1.重点抓好2014年度15个重点产业项目建设。抓好新项目开工和计划年内建成投产项目,逐个梳理存在问题,了解掌握建设推进程度、投资完成情况等,向推进组办公室按月报送,并要求企业报送项目可研报告纸件及电子版、项目前期批复文件(开工许可、土地、环评等文件)复印件。
  2.继续跟踪推进前三年省重点推进产业项目建设。对已建成投产项目详细了解掌握生产(生产规模、达产时间等)和销售情况、存在问题、下步举措以及企业需求,对仍未竣工投产项目详细了解原因以及下步举措,重点督促推进获得省级扶持项目。
  3.推进“民企龙江行”、“央企合作项目”落地对接。及时掌握动态,做好督促服务,加快推进有合作意向的项目尽快落地,加快解决在建项目遇到的问题与困难。
  4.做好生物产业主营业务收入、利润、税收等经济数据统计工作。按季度报送,确保统计数据真实可靠。
  请各地市推进组将今年前10月以上各项工作进展情况和报表在11月20日17点前报送纸件和电子版,以后每月12日前报送上月推进工作进展情况及附件2、附件3,每季度报送经济指标情况(附件4、5)。同时提早做好今年推进工作总结(数据估算到年底,分析项目建设中的问题与困难、总结工作经验做法、列举典型案例、需要省、市推进组解决的重大事项等),在11月20日17点前一并报送。

 

                                  生物医药产业推进组办公室
                                     2014年11月5日

附件1:2014年省重点推进生物产业项目表.xls
附件2:1-10月份省重点产业项目进展情况表.xls
附件3:至10月份民企龙江行、央企对接项目进展情况.xlsx
附件4:生物产业主要企业经济效益三季度报表.xls
附件5:主要企业经济效益季报明细表.xls
相关新闻 更多>>
关于做好全省生物产业统计及推进工作总结的通知2011-12-06
关于做好生物产业推进工作半年总结的通知2011-06-13
黑龙江省科学技术厅关于做好我省生物产业统计调...2010-11-10
通知通告 更多>>
黑龙江省科学技术厅关于未授权任何单位或个人代...2020-04-15
关于报送黑龙江省自然科学基金项目年度进展报告...2020-04-10
关于开展国家科技重大专项和重点研发计划项目省...2020-04-09
关于2020年度黑龙江省科技创新券拟补贴企业(第...2020-04-08
关于转发《关于发布国家自然科学基金区域创新发...2020-04-03
关于组织申报科技部“科技助力经济2020”重点专...2020-04-02