二维码
欢迎访问黑龙江省科技网!老版回顾 | 中文 
网站首页 >>
政务公开 >>
通知通告 >>
行政通知


【手机阅读】

关于开展《黑龙江省科技企业孵化器发展报告》组稿工作的通知

  • 发布时间:2014-07-03
  • 来源:
  • 作者:
  • 字号: TT 打印

各市(行署)科技局,各有关单位:
  为全面反映我省科技企业孵化器的发展现状,加快推动各类科技企业孵化器健康发展,着力提升全省科技企业孵化器孵化服务能力,为领导决策提供依据,经研究,决定编制《黑龙江省科技企业孵化器发展报告》。现将有关事宜通知如下:
  一、请各市(行署)科技局提交辖区内孵化器建设情况
  内容包括:
  1.科技企业孵化器发展总体情况,在推进科技成果转化、促进科技型企业成长、培育战略性新兴产业等方面的成效。
  2.在探索孵化器运行机制、提升孵化器服务功能及水平、完善孵化器基础设施建设、加快专业孵化器发展等方面的做法与经验及地方政府在政策、资金、环境等方面对孵化器建设的支持情况。
3.发展科技企业孵化器过程中存在的主要困难及对策。
  4.下一步发展科技企业孵化器的主要目标及措施、建议。
  二、请各市(行署)科技局组织辖区内各级科技企业孵化器、大学科技园提供孵化器建设发展情况内容包括:
  1.科技企业孵化器建设发展的总体状况。包括:建立背景,机构设置,人才结构,软件硬件基础,服务内容及主要特色,经营成绩等。
  2.科技企业孵化器在管理体制和运行机制创新、孵化服务功能及水平提升、科技型企业培育、创新创业人才培养等方面的做法与经验及获得地方政府在政策、资金、环境等方面对孵化器建设的支持情况。
  3.科技企业孵化器主要服务业绩,包括入(在)孵企业以及毕业企业情况,对行业或产业的提升以及高新技术产业的聚集作用等。
  4.提供近年度3-5个在孵企业和至少1个以上典型毕业企业的孵化案例及照片(重点介绍孵化器通过什么服务帮助企业解决了什么问题及企业团队核心作用、企业经营发展、科技创新能力提升、市场拓展、人才引进与培养、资本市场开拓等方面的经验与体会)。
  5.发展科技企业孵化器过程中存在的主要困难及对策。
  6.下一步发展科技企业孵化器的主要目标及措施、建议。各孵化器提供近三年统计数据(见附件),数据要求真实、准确、可靠。
  三、有关要求
  1.请各市(行署)科技局要给予重视,对辖区内已认定的科技企业孵化器(包括省、市、区、县级认定的)和没认定的以培育中小微企业为载体的孵化器进行梳理和摸底,按照提纲要求组织撰稿。
  2.省科技厅近期将组织有关人员到各级科技企业孵化器进行调研,请各地市科技局做好配合工作。
  3.2014年7月30日前将材料电子版发到邮箱defengliu@163.com中,纸质材料邮寄到:哈尔滨市松北区科技创新城创新三路600号科技大厦1916室,邮编150028。
  四、联系方式。省科技厅园区管理处,谷川,0451-82628432。省科技企业孵化器联盟秘书处,刘德峰,0451-51920340。

                                  黑龙江省科技厅
                                   2014年7月3日

附件:科技企业孵化器数据统计表
相关新闻 更多>>
关于组织开展黑龙江省省级科技企业孵化器认定工...2013-09-11
关于落实《科技企业孵化器孵化企业毕业证书的通...2009-12-25
黑龙江省科学技术厅关于召开《黑龙江省科技企业...2008-12-24
通知通告 更多>>
黑龙江省科学技术厅关于未授权任何单位或个人代...2020-04-15
关于报送黑龙江省自然科学基金项目年度进展报告...2020-04-10
关于开展国家科技重大专项和重点研发计划项目省...2020-04-09
关于2020年度黑龙江省科技创新券拟补贴企业(第...2020-04-08
关于转发《关于发布国家自然科学基金区域创新发...2020-04-03
关于组织申报科技部“科技助力经济2020”重点专...2020-04-02